чизкейк (без яиц) |
Типа чизкейк
Начиталась я тут рецептов различных вариаций чизкейков и творожных тортиков и решила сделать свой тортик из того что нашлось у меня под руками, это мой первый опыт, вид конечно не особо, но вкус мне очень даже понравился :)
Состав:
корж ( я взяла для коржа рецепт для овсяного печенья, мне оно очень нравится):
овсяные хлопья или овсяная мука - 2 стакана
мука - 1,5 стакана
масло сливочное - 180 гр
кефир - 200 мл
сахар - 150 гр (или чуть больше полстакана)
сода - 0,5 ч.л.
крем:
творог (домашний) - 250 гр
маскарпонэ (или жирные сливки или сметана) - 250 гр
сахар - 150 гр
банан - 2 шт
агар-агар - 4 гр
Для начала Агар-агар заливаем холодной водичкой (100 мл) и оставляем на 30 мин. Для коржа нужно сначала размягчить сливочное масло при комнатной температуре, в это время если у нас овсяные хлопья, перемалываем их в муку при помощи комбайна или кофемолки, затем смешиваем овсяную с обычной и добавляем сахар, туда же добавляем размягченое масло и перемешиваем (при помощи комбайна это делаается за полминуты), затем добавляем кефир и погашенную соду (гасим лимонным соком или уксусом, где-то 0,5 ч.л уксуса или сока на 0,5 ч.л соды), вымешиваем тесто (тугим оно не будет, просто будет масса липнущая к рукам :)) и убираем в холодильник на 30 мин.
В это время занимаемся кремом, смешиваем творог, маскарпонэ, сахар и банан (я поломала кусочками) и взбиваем блендером. Берем наш агар-агар и ставим на плиту, подогреваем на медленном огне почти до кипения, потом снимаем и даем остыть, как только остынет, вливаем в нашу творожную массу, хорошо мешаем и ставим на 40 минут в холодильник.
В это время достаем наше тесто из холодильника, выкладываем тонким слоем в форму, предварительно смазав маслом, и ставим выпекать в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов ( у меня) минут на 20 (опять же у меня), потом достаем и даем остыть ( я опустила форму с коржом в небольшое количество холодной воды, вода чтобы не попадала внутрь формы), когда остынет выкладываем на корж наш крем, разравниваем и убираем в холодильник, по идее должно застыть за 3-4 часа, но я делала вечером и оставляла на всю ночь. Вот сам тортик:
Вкус очень нежный :)
Рубрики: | кулинария ведическая кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |