-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлая_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 764


чизкейк (без яиц)

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 10:53 + в цитатник
Цитата сообщения redja Типа чизкейк (без яиц)

Типа чизкейк

Начиталась я тут рецептов различных вариаций чизкейков и творожных тортиков и решила сделать свой тортик из того что нашлось у меня под руками, это мой первый опыт, вид конечно не особо, но вкус мне очень даже понравился :)

Состав:

корж ( я взяла для коржа рецепт для овсяного печенья, мне оно очень нравится):

овсяные хлопья или овсяная мука - 2 стакана

мука - 1,5 стакана

масло сливочное - 180 гр

кефир - 200 мл

сахар - 150 гр (или чуть больше полстакана)

сода - 0,5 ч.л.

крем:

творог (домашний) - 250 гр

маскарпонэ (или жирные сливки или сметана) - 250 гр

сахар - 150 гр

банан - 2 шт

агар-агар - 4 гр

 

Для начала Агар-агар заливаем холодной водичкой (100 мл)  и оставляем на 30 мин. Для коржа нужно сначала размягчить сливочное масло при комнатной температуре, в это время если у нас овсяные хлопья, перемалываем их в муку при помощи комбайна или кофемолки, затем смешиваем овсяную с обычной и добавляем сахар, туда же добавляем размягченое масло и перемешиваем (при помощи комбайна это делаается за полминуты), затем добавляем кефир и погашенную соду (гасим лимонным соком или уксусом, где-то 0,5 ч.л уксуса или сока на 0,5 ч.л соды), вымешиваем тесто (тугим оно не будет, просто будет масса липнущая к рукам :)) и убираем в холодильник на 30 мин.

В это время занимаемся кремом, смешиваем творог, маскарпонэ, сахар и банан (я поломала кусочками) и взбиваем блендером. Берем наш агар-агар и ставим на плиту, подогреваем на медленном огне почти до кипения, потом снимаем и даем остыть, как только остынет, вливаем в нашу творожную массу, хорошо мешаем и ставим на 40 минут в холодильник.

В это время достаем наше тесто из холодильника, выкладываем тонким слоем в форму, предварительно смазав маслом, и ставим выпекать в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов ( у меня) минут на 20 (опять же у меня), потом достаем и даем остыть ( я опустила форму с коржом в небольшое количество холодной воды, вода чтобы не попадала внутрь формы), когда остынет выкладываем на корж наш крем, разравниваем и убираем в холодильник, по идее должно застыть за 3-4 часа, но я делала вечером и оставляла на всю ночь. Вот сам тортик:

Вкус очень нежный :)

Рубрики:  кулинария
ведическая кулинария

Аноним   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 04:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку