-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлая_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 764


Напиток из базилика (райхона)

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 20:24 + в цитатник
Цитата сообщения Сотис Напиток из базилика (райхона)

   Напиток из базилика.

Обнаружила этим жарким летом потрясающий рецепт – напиток из базилика. Приготовить его – сущий пустяк, но зато результат получается просто великолепный. 

На 3 литра воды вам потребуется 3 пучка красного базилика и, если найдете, 1 зелёный. Зелёный базилик очень обогащает вкус напитка и даёт ему благородный мятно-лимонный оттенок, но если не найдёте, можно приготовить и без него. 

Воду доведите до кипения и закиньте туда базилик. Прокипятите траву от силы 2-3 минуты и выключите. Отвар получится тёмно-синего цвета. Из полутора лимонов выжмите сок, и  залейте в отвар. От сока лимона отвар посветлеет и примет красивый красно-бардовый цвет. Я бросаю в напиток и лимонные шкурки, чтобы эфирные масла из цедры лимона тоже перешли в «компот». 

 

Добавьте сахару по вкусу. Можно сделать с мёдом. С мёдом вообще получается бесподобно – он очень обогащает вкус и напиток получается просто божественным.   Да, если будете добавлять мёд, добавьте его в уже тёплый компот – потому что при температуре выше 60 градусов мёд теряет многие полезные свойства.

Через минут 10-15 отцедите напиток, и можно пить.

Пить его можно и горячим, но холодный он намного вкуснее.

Этот напиток из базилика прекрасно тонизирует и идеален в жаркую погоду. Кроме того, он не закисает, как все компоты, и это тоже его преимущество.

Готовится легко, просто и быстро, и такой напиток можно смело подать к праздничному столу. 

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Зеланд о ГМО
Часть 2 - Текст о вегетарианстве из книги Е.И. Рериха "Агни Йога"
Часть 3 - Какая прелесть: Ведические традиции приготовления пищи. Интересная статья
Часть 4 - Торт "День и Ночь"
Часть 5 - Фаршированные перцы с фасолью
Часть 6 - таблица продуктов
Часть 7 - В 120 жить, как в 20! Удивительно позитивная статья.
Часть 8 - Торты сыроедов
Часть 9 - Домашний майонез. Вкусный и полезный.
Часть 10 - Торт на сковородке
Часть 11 - Десерт "Тигрёнок"
Часть 12 - Энциклопедия специй
Часть 13 - Творожный десерт Полосатик))
Часть 14 - МАСЛО ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК и мацерат из него.
Часть 15 - Пирог с творожными шариками
Часть 16 - Волшебный чай. :))))))))))))))))))
Часть 17 - ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ
Часть 18 - Аюрведа. Специи. Масло Ги.
Часть 19 - Вот такой *Наполеон*
Часть 20 - Делюсь новым рецептом: маринованные огурцы с яблоками
Часть 21 - Делюсь новым рецептом: консервированные помидоры с яблоками. Без уксуса
Часть 22 - Рулет из листьев молодой капусты.
Часть 23 - ТОРТ БИСКВИТНЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Часть 24 - ТЫКВЕННО-МЕДОВЫЙ ТОРТ. Роскошный и праздничный.
Часть 25 - Сладости для радости. Конфеты из сухого молока.
Часть 26 - Экадашный пирог - 2
Часть 27 - Консервированная цветная капуста
Часть 28 - ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ
Часть 29 - Напиток из базилика (райхона)
Часть 30 - Кабачки "по-египетски"
Часть 31 - Творожное печенье с корицей

Рубрики:  кулинария
ведическая кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку