-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлая_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 764


>Кумин приправа...

Среда, 25 Августа 2010 г. 11:28 + в цитатник
Цитата сообщения Nerei Кумин приправа...


Сегодня кумин – специя, популярная во всем мире и применяемая при приготовлении разнообразных блюд. Знали и использовали эту пряность еще древние египтяне. Правда, в то давнее время кумин одновременно, по каким-то необъяснимым обстоятельствам, славился как символ злобы и алчности. Но уже в Средние века отношение к специи кардинально изменилось.
Так, к примеру, в Германии, молодожены щепотку семян кумина преподносили друг другу. Эта традиция символизировала обещание в верности.

Появился кумин изначально в Египте и странах Средиземноморья. Но в наши дни его специально выращивают в Южной и Северной Америке, Иране, Китае, Марокко, Индии, Северной Африке, Турции и Мексике. На нашем рынке чаще всего можно отыскать кумин 3 видов: ближневосточный, иранский и индийский. Его отличие будет заключаться в содержании эфирных масел.

Интересно, что в разных странах кумин имеет и разные названия. Так, в той же Германии кумин называют тмином, а во Франции – анисом. У нас же для кумина придумали несколько названий: тмин египетский, тмин римский, тмин волошинский, кмин тминовый, тминовый кмин и даже тимон.

Молотый кумин

Молотый кумин достаточно широко используется в кулинарии, особенно в кухнях стран Ближнего Востока и Африки. В Индии кумин обязательно добавляют при приготовлении гарам-масалы, карри, а также в блюда из овощей, риса и дхала. В Марокко и Мексике кумин добавляют в тушеное мясо, супы, блюда из баранины. В Германии кумин – важный классический ингредиент в колбасе, маринадах, квашеной капусте и мюнстерском сыре. В голландском сыре, приготовленном по настоящему рецепту Средневековья, также присутствует эта специя.

Кумин – свойства

Если вы решились также испробовать пряность, то очень кстати, ведь она замечательно налаживает работу органов пищеварения. Только знайте, чтобы получить истинный вкус приправы, семена кумина нужно хорошо прожарить, независимо от того, черные они или белые. И учтите, что черные семена (они же и меньших размеров) имеют более горький вкус и даже более острый запах. А в остальном, смело решитесь добавить кумин в свои традиционные рецепты закусок, блюд из риса и овощных салатах.

Юлия Новикова
http://annin.ru/

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Мятно-имбирный коктейль с мороженым...
Часть 2 - Летний Яблочный суп...
Часть 3 - Мягкий клубничный снег "Marjalumi"...
Часть 4 - Аперитив "Мятная дыня"...
Часть 5 - Коктейль “Банановый лед”...
Часть 6 - Шоколадное мороженое...
Часть 7 - "Кокосанки" или "Congolais"...
Часть 8 - Ванильное молоко...
Часть 9 - Творожный лентяй...
Часть 10 - Сытный завтрак из яиц...
Часть 11 - Цветная капуста...
Часть 12 - Шоколадный лед...
Часть 13 - Апельсиновый салат...
Часть 14 - "Шоко-корн"...
Часть 15 - Омлет для ребенка...
Часть 16 - Розовый десерт...
Часть 17 - Жареные бананы...
Часть 18 - Кофе «Эскимо»...
Часть 19 - Сабджи с фасолью...
Часть 20 - Конфеты кокосовые для сыроедов (от Satisha)...
Часть 21 - Великолепная пятeрка «Нано-закуски»...
Часть 22 - Ладду из сухофруктов...
Часть 23 - Гурьевская каша (Влюбился в кашу граф-министр)...
Часть 24 - Торт на сковородке...
Часть 25 - Геркулесовая запеканка (от Юлена)...
Часть 26 - Багет фаршированный...
Часть 27 - Домашний лимонад...
Часть 28 - 3 летних напитка...
Часть 29 - Рулет без выпечки "Германия"...
Часть 30 - Ананас с чесноком...
Часть 31 - Легкие салаты...
Часть 32 - Конфеты из детской смеси...
Часть 33 - Засахаренный имбирь...
Часть 34 - Кружечный кекс за 5 мин. (в микроволновке)...
Часть 35 - Изумрудное варенье из киви...
Часть 36 - Турецкий горох (Нут)...
Часть 37 - Домашняя халва...
Часть 38 - Сырники без муки...
Часть 39 - Apple Crisp (Яблочный десерт)...
Часть 40 - Лимонад с черной смородиной...
Часть 41 - Рецепты для микроволновки!..
Часть 42 - Зеленая приправа...
Часть 43 - Помидоры, фаршированные рисом и баклажанами...
Часть 44 - Зеленый салат под соусом...
Часть 45 - Салат фруктовый...
Часть 46 - Ресторан дома. Как готовить все те японские блюда, которые Вы видите в меню?..
Часть 47 - Вкусная гречневая каша...
Часть 48 - Асафетида...
Часть 49 - А-ля мороженое...
Часть 50 - Сладкая рисовая каша с тыквой...
Часть 51 - Сладкая колбаска...
Часть 52 - Детская запеканка из тыквы с сыром и изюмом...
Часть 53 - Безалкогольная сангрия...
Часть 54 - Салат с апельсинами...
Часть 55 - Джем из киви...
Часть 56 - Йогурт Поднебесье...
Часть 57 - Черемша...
Часть 58 - Вкусный простой рецепт запеканки (Запеканка из сыра)...
Часть 59 - Шикарное мороженое...
Часть 60 - Апельсиново-мятный лимонад...
Часть 61 - Рецепты для жары...
Часть 62 - Быстрый десерт из творога...
Часть 63 - Старорусские оладьи из хлеба...
Часть 64 - Глазунья в помидорах...
Часть 65 - Пекарский порошок...
Часть 66 - Яблочный пирог из мацы...
Часть 67 - Заатар – приправа для тела и души...
Часть 68 - Салат "Калейдоскоп"...
Часть 69 - Коктейль "Дынное чудо"...
Часть 70 - Дал - блюдо из чечевицы...
Часть 71 - Напиток "Долгожданная прохлада"...
Часть 72 - Лаймонад...
Часть 73 - Мороженое...
Часть 74 - Базиликовый лимонад "Розовый вечер"...
Часть 75 - Замороженный йогурт с вареной сгущенкой (Мороженое)...
Часть 76 - Смузи "Зеленый американский"...
Часть 77 - Рулет обалденно вкусный!..
Часть 78 - Десерты без выпечки...
Часть 79 - Завтрак выходного дня...
Часть 80 - Игристый клубничный ледяной чай...
Часть 81 - Фрукты в шоколаде...
Часть 82 - Кумин приправа...

Рубрики:  специи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку