-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в веб-дисконт

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17


Как принимать протеин

Четверг, 04 Марта 2010 г. 19:22 + в цитатник
Как принимать протеин
Нормальная физиологическая потребность в белке для человека с низким уровнем физической активности – равняется 1 - 1,5 граммам белка на килограмм веса в сутки.
Однако доказано, что при регулярных стрессах, травмах и обширных повреждениях, и физических нагрузках потребность в белке возрастает до 2 – 4 грамма на килограмм веса в сутки.

Для роста мышечной массы необходимо обеспечить положительный азотистый баланс в организме, постоянно высокий уровень аминокислот в крови в течение суток. Поэтому основное правило питания при тренировках – частое питание, 5-6 раз в день. Зачастую, принимать обычную пищу 5-6 раз в день оказывается весьма проблематично, белковые коктейли, напитки и батончики делают эту задачу легко выполнимой.

За базовый план приема протеина можно принять следующую схему:

Утром – после сна особенно требуется компенсация белкового дефицита, поэтому идеальным вариантом может быть сывороточный протеин с его быстрым уровнем усвоения;
В течение дня – если вы не можете часто питаться по каким-либо причинам, то неплохим вариантом было бы применение смеси сывороточного белка и казеина, либо многокомпонентного протеина;
До и после тренировки – следует принимать только сывороточный изолят из-за его высокой скорости усвоения;
На ночь - идеальным вариантом становится казеин, продолжительно действующий белок позволит в течении ночи поддерживать высокий уровень аминокислот в крови.

Для получения максимального эффекта от приема протеинов необходимо позаботиться о поступлении в организм достаточного количества хрома (наиболее желательная форма этого микроэлемента ― пиколинат хрома) и цинка. Хром и цинк увеличивают эффективность инсулина, который транспортирует аминокислоты (составляющие белка) в ваши мышцы. Другие важные кофакторы включают витамины В3, В6 и В12, которые важны для метаболизма протеина, а также биотин (витамин Н). Значительная доля этих кофакторов поступает с питанием, если оно сбалансировано, но даже при этом неплохо принимать мультивитаминные и минеральные комплексы для подстраховки на случай, если вы получаете недостаточное их количество.

http://trener.krakor.ru/index.php/2008-11-11-09-26-39/37-2008-10-31-03-12-06
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку