Как завязать двойной мини-бантик на вилке. |
Как завязать двойной мини-бантик на вилке.
Посмотрите, какой миленький мини-бантик можно легко сделать с помощью обыкновенной столовой вилки. Попробуйте и у вас все получится. Такие очаровательные бантики украсят открытку или миниатюрный, но дорогой подарок.
|
Набор для малыша крючком |
|
Ссылки на страницы в интернет, посвященные вязанию |
|
Шьем валентинки своими руками. |
|
Сумка-чемодан из старых джинсов .МК. |
|
подборка вязанных сумочек 6 |
|
РУЧКИ ДЛЯ СУМОК КРЮЧКОМ |
Девочки, мне кажется, что этот вариант ручек может подойти ко многим сумкам, поэтому решила Вам о нем напомнить.
http://darievna.ru/page/kak-svjazat-vitye-ruchki-dlja-sumki
На следующей картинке - подробные разъяснения к видеоролику.
http://kruchcom.ru/wp-content/uploads/2010/01/e0bd5f4f71f9.jpg
|
Веселые и яркие игрушки от Fafi / Fátima Finizola |
|
Бутявка радужная |
|
Мягкая игрушка, схемы |
Лесной Санта |
|
Миссис Санта |
|
МК от меня - штампы из детских витражей |
Серия сообщений "МК от меня":
Часть 1 - МК от меня - штампы из детских витражей
|
венок из роз |
|
Детский плед. |
|
Мастер-класс Розы из пластиковой бутылки |
Розы из пластиковой бутылки Мастер класс
|
Игрушки из носков. Зебра. |
|
Фальшивая "копченая" курятина (вкусно и полезно) |
http://beyourself.ucoz.ru/publ/mjasnye_bljuda/otva...ina_vkusno_i_polezno/8-1-0-518
|
Готовим суши и роллы |
История суши и роллов.
История возникновения суши берет свое начало в Южной Азии. Именно там вареный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. Очищенная и разрезанная на маленькие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс. В течение нескольких месяцев происходил процесс молочно-кислой ферментации риса и рыбы, благодаря чему рыба оставалась годной к употреблению в течение года. В последствии этот процесс послужит возникновению новой кулинарной эпохи под названием «Суши».
Только в XVI веке рис стали употреблять в пищу, в XVII веке появились рисовые суши. Они состояли из вареного риса, рисового солода, морепродуктов и овощей. Вскоре, чтобы исключить процесс брожения, начали готовить рисовый уксус, что так же сократило время приготовления суши.
В XIX веке повар Ёхэй Ханнай из Токио решил полностью отказаться от маринования рыбы и подавать рыбу сырой, время приготовления благодаря этому нововведению сократилось до нескольких минут. Новые суши мгновенно завоевали популярность островных жителей. Мгновенно появились закусочные и рестораны, в которых подавали суши, а в магазинах стали продавать специальный рис для приготовления этого блюда.
Со времени своего появления процесс приготовления суши сильно не менялся, появлялись только новые рецепты и ингридиенты для блюда.
Как варить рис для роллов.
Рис — это основа любого ролла, поэтому очень важно правильно его готовить. Иначе рис будет рассыпчатым и вы не сможете придать роллам форму.
Чтобы этого не произошло необходимо очень внимательно ознакомиться с нашей инструкцией о том, как варить рис для роллов.
Что нам понадобиться для приготовления риса:
250 г японского риса
3 ст. л. японского рисового уксуса
2,5 ст. л. сахара
2 ч. л. соли
1. Высыпаем рис в большую миску, после чего тщательно его промываем, несколько раз сменив воду. Повторяем процедуру до тех пор пока вода будет абсолютно прозрачной.
2. Откидываем рис на дуршлаг и оставляем на 1 час.
3. Через час перекладываем рис в большую кастрюлю, заливаем 500 мл воды и закрываем крышкой. Доводим до кипения на сильном огне, варим 5 минут. Уменьшаем огонь и варим под крышкой, пока вся вода не впитается. Затем снимаем с огня и оставляем рис под крышкой на 15 мин.
4. Растворяем в рисовом уксусе сахар и соль, все это делается в небольшой емкости. Далее перекладываем рис в большую неглубокую миску и поливаем уксусной заправкой.
5. С помощью деревянной лопатки замешиваем в рис заправку, одновременно разбиваем комки. Рис для суши не терпит интенсивного перемешивания. Вводить заправку надо очень легкими, чуть вдавливающими движениями.
6. Когда рис остынет до температуры тела, можно приступать к изготовлению роллов.
Как правильно есть суши и роллы.
В Японии суши является традиционным блюдом. Сейчас происходит бум суши в России. Процесс при котором происходит поглощение суши не сложен, однако очень важно соблюдать определенные правила этикета. Сами японцы относятся к этим правилам с большим трепетом, у нас же с некоторым безразличием, забывая о том, что насладиться в полной мере любой кухней можно лишь в том случае, когда соблюдаются эти самые правила и традиции. Иначе рискуете получить не те вкусовые ощущения на которые рассчитывали и впечатление будет окончательно испорченно.
Давайте посмотрим, как правильно есть роллы, чтобы ни вам, ни вашим друзьям за вас не было стыдно в суши-баре.
Как правильно есть суши:
Как только вы займете свое место в ресторане, официантка принесет вам ошибори (oshibori) — горячее полотенце, чтобы вы обтерли им руки прежде, чем прикасаться к пище. В некоторых ресторанах его оставляют на все время трапезы, в других уносят перед тем, как принести сашими (сасими). В любом случае вам дадут салфетку, чтобы постелить на колени.
Есть суши можно палочками или руками — как Вам удобнее. Однако, чтобы брать кусочки с общей тарелки всегда нужно пользоваться палочками.
Нельзя макать рис вашего суши в соевый соус. Разверните его так, чтобы только рыба или иной верхний ингредиент касался соуса. Положите суши в рот, чтобы верхний слой суши оказался на языке (рыбой в низ, рисом вверх).
Если вашему суши недостает пряности и остроты, то можно сделать немного острого соевого соуса, чтобы можно было обмакивать суши в него. Положите небольшой кусочек васаби в маленький соусник (рядом с вашей большой тарелкой). Добавьте немного соевого соуса и размешайте палочками. Только не переборщите — васаби имеет очень острый вкус (острее горчицы).
Так же на вашей тарелке есть немного маринованного имбиря, небольшие кусочки которого рекомендуется употреблять, чтобы очистить ваше и лучше различать вкус. Есть имбирь в больших количествах считается дурным тоном.
Калорийность суши и роллов.
Калорийность суши и роллов — это та тема, которую нельзя обходить стороной тем, кто очень строго следит за своей фигурой и не желает мириться с лишним весом.
Суши — низкокалорийная пища, быстро вызывающая чувство насыщения: идеальный вариант для диеты!
Итак, калорийность суши зависит от тех ингредиентов, которые лежат в основе приготовления собственно самих суши.
На одно суши с тунцом (ломтик филе, уложенный на формованный рис) приходится всего 73 килокалорий — притом, что оно содержит (в среднем) 3,67 г белков, 14,74 г углеводов, 0,19 г жиров. А на суши с кальмаром приходится 71 килокалорий, содержит же оно 1,8 г белков, 14,74 г углеводов и 0,15 г жиров.
Для сравнения: в маленьком песочном печенье — около 78 килокалорий, однако оно не обладает и третьей частью полезных качеств суши! Съев несколько таких печений, можно получить куда больше «топлива», нежели требуется организму — переизбыток килокалорий становится причиной образования жировых отложений. С суши такого не произойдет!
Одна килокалория — это энергия, необходимая для нагрева литра воды на 1 градус.
Чем суши отличаются от роллов.
Многие просто не знают ответа на вопрос о том, чем же отличаются суши от роллов. Конечно, это не так уж и страшно, однако как вы себя будете чувствовать, когда ваш друг или деловой партнер позовет вас отобедать в японском ресторане? Рискуете ударить в грязь лицом.
Чтобы этого не случилось, давайте разберемся в этом вопросе.
Суши — это рисовая длинная колбаска, на которой обычно кладут кусочек рыбы. Это может быть тунец, лосось, копчёный угорь, креветка или осьминог. Филе рыбы перевязывается вместе с рисом тонкой полоской нори — листа сушеной морской водоросли.
А роллы — это рулет, внутри которого определенная начинка, завернутая в рис. Часто рис с начинкой завернуты в лист нори, однако есть разновидность роллов, когда нори находится внутри рулетов. Если нори находится сверху, то это нори-маки. Если нори внутри — уро-маки.
|
Бумажные жалюзи |
О! Как же давно я их искала! Когда-то у моей приятельницы такие были. Оксана мне объясняла как их сделать, да только я забыла. У неё были из остатков обоев сделаны. Как их делать - под катом.
|
Шарик на елку из пластиковой бутылки. |
Материалы:
Способ изготовления:
На боковой поверхности бутылки есть борозды, разрезаем по ним бутылку канцелярским ножом. Перед этим не забудем ее помыть и очистить от клея под этикеткой, если таковой останется. Получившиеся колечки подравням ножничками, чтобы они везде имели одинаковую ширину. Соединим 4 кольца и закрепим их между собой дождиком.
Проделаем это с обоих сторон, сделав петельку на одном из них.
На шарики можно наклеить бисер, пуговицы, ракушки, обрезки дождика, пластиковые бусы, украсить кусочками компакт-диска и вообще, пусть у Вашей фантазии будет бурный полет
Спасибо Красма
|
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК |
|
Картошка со сливками.Вариант гарнира |
|
Что сделать с лоскутками? |
Пэчворк – это сшитые лоскутки, определенным способом. Он очень хорош тем, что предполагает создание вещей без каких-либо материальных вложений. Как сшить вот такое покрывало (или одеяло) из ненужных лоскутков – это проще простого, смотрите наш мастер-класс.
Итак, у вас скопилось бесчисленное количество лоскутков. Что же с ними делать? Первое – прогладить и разделить по размерам.
Второе – вырезать из ватмана шаблон (у нас простой квадрат), по которому будете кроить.
И начинаем пришивать лоскутки друг к другу в хаотическом порядку, но соблюдая примерно форму квадрата.
Вот что у нас получилось – мало похоже на квадрат. Поэтому просто отрезаем все лишнее.
Обязательно хорошо выгладить, а потом соединить с другими квадратами.
И так продолжаем до желаемой формы. У нас получилась подстилка для летних вылазок на природу. И при этом, пошита она, из ненужных остатков, а стала полезной вещью.
По материалам сайта filminthefridge.com
|
Салат под снегом |
|
Ароматерапия. Запахи в доме. |
|
Урок вязания (плетения) шнура на катушке |
|
Кружевная накидка |
Единый размер
Вам потребуется: 500 г синей меланжевой пряжи New Cotton Print (60% хлопка, 40% микроволокна, 140 м/50 г); крючок №4.
Круг: связать цепочку из 8 возд. п. и заключить ее 1 соед. ст. в круг. Вязать круг. р. по схеме. Каждый р. начинать с возд. п. начала вместо 1-й п. и заканчивать 1 соед. ст. в последнюю возд. п. начала. Повторить 1 раз с 1-го по 40-й круг. р.
Плотность вязания: 13 круговых р. = диаметр 35 см, 7,5 р. = 10 см.
Внимание! Размеры на выкройке частично измерены.
Описание работы: выполнить круг, как описано. В 17-м круг. р. связать для шлицы рукава поверх 10 групп из ст. с/н предыдущего круг. р. 40 возд. п., следующие 16 групп из ст. с/н предыдущего круг. р. обвязать по схеме (= верхняя задняя середина) и для 2-й шлицы рукава связать поверх следующих 10 групп из ст. с/н предыдущего круг. р. 40 возд. п.; круг. р. закончить по узору. В следующем круг. р. вязать поверх цепочек из возд. п. по узору, т.е. в каждую 4-ю возд. п. вязать 1 группу из ст. с/н; закончить круг по схеме.
|
Книга: Практическое руководство. Плед за 7 дней |
|
Футляр для ножниц |
|
Розовое пальто от Lilian Kimura |
|
Резинка крючком |
|
Юбка из квадратов. Безотрывное вязание. МК от Yarni.ru |
Материалы: пряжа Alize Bahar Batik (на 42 р - 300 г), крючок №3, шляпная резинка (не обязательно)
Время работы: 3 дня
Сложность: 3 балла по пятибалльной шкале
Доброго времени суток всем!
В этом мастер-классе я попробую рассказать Вам, как просто и быстро связать весьма эффектную юбку, которая, несомненно, привлечет внимание к Вашей персоне как на улице, так и в любом другом месте.
Итак, приступим:
1. Набираем цепочку воздушных петель по принципу: ширина грани х 2 + 1. В моей юбке квадрат имеет ширину в 20 петель, т.е. я набирала 41. В примере квадрат меньше - 15 петель.
Делаем переход на второй ряд (двумя воздушными петлями) и начинаем вязать столбиками без накида. Считаем столбики. В нашем примере (не забываем) 15 петелек - грань, и мы, дойдя до 15 столбика делаем уголок нашего квадрата - провязываем 15, 16 и 17 петельки вместе:
2. Довязав первый ряд столбиков, мы получаем следующее:
3. Поворачиваем и переходим на сл. ряд двумя воздушными петлями. Теперь столбики без накида мы будем вязать не обычные, а за дальнюю половинку косички:
4. Дойдя до уголка, мы снова провязываем 3 столбика вместе. Этим самым мы делаем убавки для квадрата и приближаемся к его углу:
5. Каждый раз поворачивая квадратик при переходе на новый ряд и провязывая столбики только за заднюю половинку косички, мы получаем рельеф, схожий с резинкой. Из-за него полотно выходит пластичным. Вот половинка квадратика:
6. Дойдя таким образов до конца, провязываем 3 оставшихся стоблбика и квадратик готов. Из-за того, что полотно пластичное, он не будет сразу ровным и аккуратным, не пугайтесь, в полотне все будет смотреться иначе! Дело за следующим товарищем:
7. Теперь я расскажу о своей маленькой хитрости. Дело в том, что когда к предыдущему квадрату начинаешь присоединять следующий, стык получается не очень аккуратный, по крайней мере у меня на первом изделии в такой технике. Особенно это заметно на принтовой нитке, что нам не на руку. Поэтому связав квадрат, делаем следующее: прокладываем по его ребру тамбурным швом цепочку петелек, равную в нашем случае 15:
8. После этого провязываем для второй грани нового квадрата еще 16 петелек, 1 из них - для уголка.
9. Переворачиваем и вяжем, как обычно. Только теперь у нас определилась изнанка и лицо. Как доходим до второй грани - вяжем столбики, хватая 1 косичку тамбурного шва, ту, которая ближе к краю квадратика, в результате выйдет как бы разделительная полосочка между квадратами и неровный край будет спрятан с изнанки:
Таким образом мы вяжем необходимое нам количество квадратов для юбки, т.е. первый его ряд. Я вязала юбку снизу вверх. Стоит учесть, что полотно пластичное и нужно вязать слегка в обтяжку, т.к. потом после стирки и носки наши квадраты потянутся.
Хочу сделать небольшую ремарку. Именно из-за того, что я прокладываю по краю квадратов тамбурный шов, при переходе на новый ряд нить приходится рвать. Но этого можно избежать, если стыковать квадраты простым способом.
Убавки и прибавки. Их делать весьма просто. В начале квадрата, в котором хотите сделать убавку/прибавку, просто провязываете в первом ряду 2 столбика вместе, в каждой грани. Так можно посадить юбку на фигуре, приталив ее. При желании для подстраховки от похудения можно вставить в пояс шляпную резиночку.
Пример того, что у Вас может получится:
Серия сообщений "юбка":
Часть 1 - Юбка из квадратов. Безотрывное вязание. МК от Yarni.ru
Часть 2 - Очень красивая юбка!!!
Часть 3 - Эффектная юбка
...
Часть 38 - Давайте свяжем... листопад?
Часть 39 - Юбка с красивой каймой
Часть 40 - Юбки Дропс спицами
|
Салат "Приятный денек" |
|
Узоры крючком |
|
Корзина для носков из журналов |
|
Шашлык в банке |
|
Узор спицами |
|
Запеканка "Три в одном" |
|
ПИРОГ (БЫСТРО И ВКУСНО) |
|
Для сладкоежек: творожный десерт |
500 г творога
200 г сливочного масла, размягченного
1/2 ст. сахара
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
250 г бисквитного печенья
1/2 ст. кураги
1/2 ст. сушеной клюквы (или изюм, яблоки – по вкусу)
2-3 ст.л. ликера – для замачивания сухофруктов
Форма для желе (кольцевая) диам. 26 см
-------
Нарезать курагу маленькими кусочками .
Замочить сухофрукты в ликере.
Поломать печенье кусочками.
Измельчить несколько печений до образования крошки.
Растереть творог с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения кристалликов.
Взбить размягченное масло до кремообразной консистенции.
Не переставая взбивать, добавить порциями творожную массу.
Взбивать до получения легкой гладкой массы.
Переложить творожную массу в миску. Добавить сухофрукты.
Перемешать, равномерно распределяя кусочки во всем объеме творожной массы.
Положить кусочки печенья. Аккуратно вымесить смесь, равномерно распределяя «наполнитель» по всему объему.
Выстлать форму пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали через край примерно на 10 см.
Смазать внутреннюю поверхность маслом и присыпать крошкой печенья.
Выложить подготовленную смесь в форму, хорошо уплотняя ее.
Посыпать верх крошкой печенья.
Поднять концы пленки и накрыть форму.
Тщательно обжать сверху, уплотняя уложенную массу.
Оставить при комнатной температуре на 30-40 мин.
Затем поместить в холодильник на 2-3 часа для полного застывания массы.
После этого пленку развернуть.
Опрокинуть форму на поднос, удалить пленку.
Острым широким ножом нарезать "кекс" на порции.
Украсить по усмотрению (например, «розочками» из взбитых сливок, кусочками свежих абрикосов или вишенкой, полить растопленным шоколадом или абрикосовым джемом и т.п.).
• Можно использовать песочное печенье или сладкий крекер.
• Можно положить готовые цукаты или мармелад, нарезанные кубиками.
• Можно верх готового «кекса» заглазировать растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
|
Крем творожный для эклеров. |
Когда я готовлю выпечку с различными начинками, то стараюсь делать изделия разными по форме. Чтобы сказать гостям и домашним — вот эти трубочки со сливочной начинкой, а колечки с творожной. Каждой форме — своё содержание. Сейчас я как раз собираюсь привести рецепт творожной начинки, которой начиняла колечки из предыдущего рецепта эклеров.
Краткое содержание предыдущей серии в фотографиях:
Готовим тесто.
Формируем колечки.
Выпекаем и получаем на выходе.
Пока пекутся колечки, готовим творожный крем. Все продукты должны быть комнатной температуры. Творог необходимо взбить с сахарной пудрой и йогуртом до однородного состояния. В конце добавить мягкое сливочное масло и продолжить взбивать. Убрать крем в холодильник.
Охлаждённый крем переложить в кондитерский мешочек с насадкой с небольшим отверстием и начинить им полые заготовки. Готовые колечки можно посыпать сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.
|
Тесто быстрое |
Цитата сообщения xxmilaxx
ТЕСТО(скорое) ( Супер рецепт!!!)))Пироги с капустой
ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ
У меня очень много рецептов теста...но пеку практически все время по этому рецепту...пироги получаются такие вкусные...не описать словами!!!
Пироги, булочки, чебуреки, пицца, получаются сдобные, пышные, и очень, очень вкусные!!!
Пакет сухих дрожжей (у меня были Саф-момент)-11гр.
1кг -муки ( 6стаканов + 2 ст,ложки получается 1 кг муки)
50-100гр. растительного масла
1,5ч.л соли.
3-6 ст.л сахара (в зависимости от начинки)
0,5 л. воды
Муку смешать с дрожжами, ни в коем случае не смешивать с жидкостью. В теплую воду добавить сахар, соль,масло растительное, размешать хорошо, влить жидкость в муку и вымесить тесто (чтобы не липло к рукам)
Сразу можно формировать изделия и выпекать или жарить, ( я держу в тепле 30-60 мин) тогда тесто получатся просто чудо!
Если выпекать в духовке, дать подняться на противне и смазать перед выпечкой маслом.
Тесто Очень вкусное! Мягкое, воздушное и быстрое!!!
Делала пирожки с капустой, картошкой, пиццу.
Сегодня пирожки с капустой... Воду - половину заменила минералкой...получилось еще лучше, просто супер!!!
Попробуйте!
|
Пышки Любаша |
|
Селёдочка в хлебных корзиночках |
На одном из сайтов (к сожалению не помню на каком) увидела идею подачи селедки. Предлагаю свою импровизацию.
Нам понадобится:
1. Хлеб ржаной
2. Майонез
3. Хрен (горчица и т.п.)
4. Селедка (скумбрия, форель и т.п.)
5. Яйца перепелиные
6. Маслины, оливки
7. Зелень
Привожу рецепт так, как его делала я, но возможны разные вариации - все зависит от вашей фантазии. Итак,
1.
Отрезаем кусок хлеба
2.
Формочки смазываем растительным маслом и вырезаем мякиш
3.
Затем аккуратно пальцами утрамбовываем внутрь формочки. Ставим в горячую духовку на 5-7 минут. (Хлеб должен только схватиться, чтобы держал форму. Если передержите - получится сухарь). Достаем из духовки, даем чуть-чуть остыть. Вынимаем из формы и остужаем окончательно.
4.
А дальше украшаем по своему усмотрению. В моем варианте:
В 1 ст.л. майонеза добавляем 0,5 ч.л. сливочного хрена, пару капель лимонного сока и 0,5 ч.л. тертого яблока. На дно корзиночки кладем соус, посыпаем зеленым луком, укладываем кусочек селедки (у меня была скумбрия). Украшаем ломтиком перепелиного яйца, маслинами, зеленью.
Источник: Кухарка.ру
|
Очень вкусное дрожжевое тесто за 30 мин. и выпечка из него |
Нашла в интернете рецепт быстрого дрожжевого теста и решила его опробовать. Результат очень порадовал. Тесто готовится быстро за 30 мин. и без хлопот. На вкус очень пышное, мягкое и вкусное. Для тех кто не мастер в приготовлении дрожжевого теста - этот рецепт очень вам поможет.
Для теста: 1 ст. ложка сухих дрожжей 2 ст. ложки сахара 3 ст. ложки муки 300 мл теплой воды(молока)
Все смешать и на 15 мин в теплое место затем добавить:
6 ст.л. растительного масла 1 ч. ложка соли 500 гр. муки и хорошо вымесить тесто. Я добавляю сразу 300 гр. перемешиваю. Потом постепенно высыпаю муку, продолжая вымешивать. Тесто должно быть мягким и отлипать от рук. Оставить на 15 мин.
Это тесто хорошо подходит для пирожков,пирогов и пиццы. Я из него испекла плюшки с корицей и плетёнки с сосисками
|
Декоративная свеча |
В подарок другу или для себя можно сделать свечку своими руками. Для этого вам понадобятся: две обычные свечки из воска, две небольшие коробочки разного размера, разные крупы и бобы (пшеница, гречиха, фасоль, горох, кукуруза) и деревянные шпажки (или трубочки для коктейлей).
|
Украшение дома: ЕЛОВЫЕ СВЕЧИ |
http://www.100prazdnikov.ru/view.php?id=49
Настоящей экзотикой новогоднего интерьера станут собственноручно изготовленные хвойные свечи.
1. Воск измельчить, растопить его в металлической емкости (можно взять консервную банку) и перемешать с измельченными еловыми иглами.
2. Получившуюся смесь слить в круглые или граненые стаканы (лучше всего стальные, можно сделать формы для свечей из фольги), проследив, чтобы в центре каждой застывающей свечи ровно сидел фитиль из хлопчатобумажной нити, сложенной в 3-4 раза.
3. Когда декоративные свечи вашего собственного приготовления застынут, нужно осторожно разогреть форму над огнем, чтобы аккуратно вынуть их.
5. Теперь можно закрепить свечи на любые подсвечники или подставки.
Когда такая свеча горит, еловые иголочки попадают в пламя. Сгорая, они потрескивают и источают сильный хвойный аромат. Важно не переборщить с количеством иголок в растворе, иначе свечка будет слегка чадить.
|
Прогнать ангину за...4 часа! |
|
Маринованные кабачковые "спагетти" |
Вкус у этих маринованных кабачков приятный - острый, солоноватый.
А вид очень оригинальный.
Кабачковая соломка хоть и тонюсенькая, но всё же не мягко-разваливающаяся, а твердовато-хрустящая.
|
Острая на вкус капуста в маринаде |
|
Такого рецепта мыла еще не видела + рецепт с крахмалом |
Из детского можно отличное банное мыло приготовить. Надо только найти такое, которое хорошо плавиться и застывает. Я беру Агу без запаха (кажется, оно белорусское). Тру на мелкой терке, заливаю стаканом воды или отвара и оно стоит так 2 дня. Лишняя вода испаряется, а стружка превращается в прекрасную основу, ее можно даже резать на кусочки. Потом на водяной бане расплавляю, добавляю масла, ароматы, добавки(травку молотую, глину или хну бесцветную) и заливаю в форму. Снова держу день или два, потом вытаскиваю и неделю - две досушиваю в открытом виде, но в темном месте, а то выцветает.
Отличное мыло получится, если добавить крахмал. Крахмал предварительно разводят в небольшом количестве холодной воды или гидролата ( шо це таке я не знаю), или молока (автор использует козье). Добавлять разведенный крахмал можно как во время водяной бани, так и после нее. Правда его потом в форму надо буквально запихивать, а не наливать, но оно того стоит. Как будто кремом моешся... Вычитала рецепт в совсем старой книжке для домохозяек. Там оно называется "Мыло сераля". Я тоже его так называю:))) Крахмала на 100 грамм мыла надо где то столовую ложку. Мыльная пена получается с эффектом "киселика" или крема приятного. Для кожи - легкая "подтяжка".
Оливковый курсир - мои примечания.
|
Плетеная вешалка. Легко и стильно! Мастер-класс. |
|
Слоеное тесто "на скорую руку" |
СЛОЙКА НА ПИВЕ
300 граммов сливочного маргарина, 1/2 чайной ложки соли посечь с 3 стаканами муки в масляную крупу.
Влить стакан любого пива и быстро замесить тесто.
Положить на 40 минут в холодильник(если нужно быстрее, то в морозилку минут на 20, если не срочно, то можно в холодильнике и ночь продержать).
Раскатываем в пласт толщиной полсантиметра, вырезаем печенюшки или пирожки.
Можно коржи для "Наполеона".
Выпекаем в жаркой духовке на сухом противне.
ПОСТНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО
Полстакана растительного масла смешать с полстакана воды, посолить, всыпать муку до получения густого, но достаточно эластичного теста.
Вымесить.
Дать "отдохнуть" с полчасика под полотенцем.
Раскатать на 2 коржа.
Это тесто хорошо для больших пирогов, особенно с капустой, рисом-луком, грибами.
СДОБНАЯ СЛОЙКА
3 стакана муки порубить с 300 граммами маргарина и щепоткой соли.
Влить стакан сметаны, быстро замесить тесто.
Выдержать в холодильнике 40 минут-час.
Печь коржи, печенюшки, "язычки" и прочие вкусняшки.
КАРТОФЕЛЬНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО
250 гр сливочного маргарина порубить с 2 стаканами муки в мелкую масляную крошкую.
Добавить 2 стакана картофельного пюре, чайную ложку соли и полстакана молока.
Замесить тесто, положить в холодильник на 40 минут.
|
Чесночные кабачки на зиму |
|
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ |
|
Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка! |
|
Идеи из шишек... |
|
Вергуны...Вергунчики на кефире- aроматные, воздушные и самые ВКУСНЫЕ |
|