Цитата сообщения Geroma
![](//i076.radikal.ru/0906/bd/83d538268396.jpg)
Это не тот чеснок, что маринуется впрок, на зиму. Это - закусочный чесночок. Много его делать не надо. Одна головка - вполне достаточно. Он хорошо подходит к мясным блюдам, как дополнение к гарниру. И на бутерброд с бужениной можно парочку ломтиков положить, в салатик добавить для вкуса. Приготовить его можно за день-два до употребления. Я так и сделала - заранее, за сутки.
![](//s52.radikal.ru/i137/0906/90/f4e244060647.jpg)
Среднюю головку чеснока очистить, нарезать зубчики тонкими пластинками.
Залить кипятком на 2-3 минуты. Слить воду, промыть холодной водой, сложить в баночку. Добавить 1 ломтик свеклы - для цвета, 1 ст. ложку сахара, щепотку-две - соли и залить 100 граммами уксуса.
![](//s48.radikal.ru/i121/0906/d0/c896fd5a9bf1.jpg)
Вот и все.
Закрыть баночку плотно и поставить в холодильник. Через сутки - готово.
Приятного аппетита!