-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВРЕДИНКА- Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АРТ_АРТель Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 3324
Комментариев: 515
Написано: 4006


Огуречный хлеб с сыром

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 08:46 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

4121583_450762 (700x525, 47Kb)

Ингредиенты для приготовления:

Дрожжи — 1 ч. л.

Сахар песок — 1 ч. л.

Вода теплая — 0,5 стак.

Мука пшеничная (примерно) — 3-4 стак.

Огурец — 300 г

Сыр — 100 г

Укроп свежий (4-5 веточек)

Соль (2\3 ч.л.)

Способ приготовления:

1.В небольшой мисочке смешать дрожжи, сахар, муку и воду. Поставить в теплое место минут на 20.

2. Тем временем займемся огурцами. Если кожура у плодов слишком грубая или горькая, ее нужно очистить. Огурцы натереть на крупной терке, посолить и отставить на время подхода опары.

 3.Затем слить образовавшуюся жидкость (не до фанатизма, отжимать огурцы не нужно), перемешать огурцы с укропом и опарой. Добавить натертый на крупную терку сыр (если хотите, чтобы в хлебе были вкрапления сыра, его следует порезать небольшими кубиками и немного пересыпать мукой). Постепенно подсыпая муку, вымесить эластичное тесто.

 

         4. Выложить тесто в форму. Я разделила его на 8 частей, из каждой скатала колобок и выложила в форме цветка. Накрыть форму пленкой и оставить до увеличения теста в 2 раза.

 

         5. Подошедшее тесто немного смазать растительным маслом и отправить в нагретую до 200°C духовку примерно на 1 час.

 Аромат во время выпечки хлеба, почти как при засолке огурцов.

 

         6. А вот и готовый хлеб.  Особенно вкусен теплым. Мякиш пористый и немного влажный.

 

Рубрики:  Кулинария/Хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку