-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВРЕДИНКА- Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АРТ_АРТель Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 3324
Комментариев: 515
Написано: 4006


АДЖИКА CЫРАЯ

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 09:46 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

АДЖИКА CЫРАЯ
Рецептов и вкусовых итогов данной приправы очень много. Здесь представлена аджика сырая.
 

"АДЖИКА НЕТ ПОКОЯ ГРЕШНИКУ"
2 кг помидор, 20 сладких перцев, 10-15 горьких перцев, 400 грамм чеснока (очищенного), 3 палочки хрена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.

Все это добро пеpекpутить впеpемешку на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст.ложки соли, 4 ст.ложки сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками. То, что не влезло - можно тут же съесть.


 (400x311, 21Kb)


 

АДЖИКА "ЛЮБИМАЯ ОДЕССА"



Способ приготовления блюда:

Это аджика зеленая. Главное во всех ее проявлениях правильно готовить и смешивать продукты. Почищенные и подготовленные: чеснок, лук, перец, заранее порубленная зелень, раздавленный горошек, - помещаются в блендер, добавляется соль и специи. Воды добавляется столько, чтобы все продукты могли измельчиться, не оставаться на стенках блендера. Отдельно подготавливают помидоры. Ошпаривают кипятком, очищают от кожицы и плодоножек. Пропускаю через мясорубку или мелят 0, 5 минуты в блендере. Все соединяют в отдельной посуде.

Совет :
Я готовлю помидоры с зеленью, много кладу чеснока. Помидоры не очищаю от кожицы. Храниться у меня в холодильнике пока не съедят все. Не портиться, не скисает. Вы можете добавить по вкусу чуть корня редьки, кинзы и чуть-чуть орегана.

Процесс приготовления блюда:
 (400x300, 10Kb)
 (400x299, 9Kb)
 (400x300, 13Kb)
 (400x300, 10Kb)

"БРОДЯЧАЯ AДЖИКА




1 кг помидоров
0,5 кг чеснока
250 г сладкого перца
150 г горького перца
(не удивляйтесь, все пропорции правильны)
Все пропустить через мясорубку, добавить около 0,5 ст.л соли (не варить!) и оставить в комнате, а лучше на балконе "бродить" на 3-4 дня, при этом все время перемешивать, чтобы выходили "газы" (раза 4 в день). Конечно, запах эти дни стоит не очень. Аджика готова, когда процесс брожения закончится (эти самые "газы" перестанут образовываться).
Хранить аджику в банках в холодильнике. Она получается совсем не кислой, не перекисшей.

Рубрики:  Кулинария/Соленья,заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку