-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксюша35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 3622
Комментариев: 63
Написано: 3967


Овощная солянка с грибами

Пятница, 28 Июля 2017 г. 00:18 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька

Ещё один рецепт вкусного салата на зиму, универсальная штука, три в одном: салат, гарнир или суп!
В оригинальном рецепт на это количество овощей идет всего лишь 300 г грибов, моя мама готовит солянку из половины овощей и кладёт 1 кг грибов, именно такое количество я и даю в рецепте.  



Ингредиенты: морковь 1,5 кг, капуста 1,5 кг, лук 1,5 кг, огурцы 1,5 кг, помидоры 2 кг, перец болгарский 0,5 кг, грибы 2 кг, масло растительное 1 л, сахар 3 ст.л. (или по вкусу), соль по вкусу, уксусная эссенция 1 ст.л., лавровый лист 3-4 шт., перец горошком по вкусу

Приготовление:

Все овощи нарезать так, как вам нравится.
Разогреть растительное масло, положить в него морковь, кипятить 5 минут.
Затем добавить лук, кипятить 5 минут.
Положить сахар и капусту, кипятить 5 минут
Добавить огурцы, соль, уксус, болгарский перец, помидоры, грибы, лавровый лист и перец по вкусу.
Все тщательно перемешать, тушить 30-40 минут, в конце приготовления добавить эссенцию.
Разложить в подготовленные банки и закатать.

Можно подать солянку как гарнир к отварному картофелю:



Можно приготовить постный суп:



А можно с мясом:



Приятного аппетита!

Спасибо silverina1 за рецепт!

Рубрики:  Рецепты/консервируем

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку