Баночка шпрот
Консервированный горошек - 200 гр
Огур свежий - 1 большой
Яйцо - 3 шт
Рис - 100 гр в крупе
Майонез - 70 гр
Укроп - зелень 1 пучёк
Специи по вкусу
Рис промыть холодной водой, пока она не станет прозрачной, затем залить горячей водой, посолить и варить 20 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть.
Яйца вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут. Слить воду, залить холодной водой, оставить остывать. Очистить, нарезать дольками.
С горошка слить маринад.
Огурец вымыть, разрезать пополам и нарезать.
Шпроты можно порезать, я не стала.
Укроп меленько покрошить.
В глубокую чашку переложить рис, зелёный горошек, огурец, яйца, шпроты, укроп. Перемешать сначала без майонеза. Перемешивать на раз и два, без лишних усилий.
Добавить майонез, чёрный молотый перец, ещё раз перемешать и сразу же подавать. Советую использовать качественный майонез, в этом салате, он играет не последнюю роль.
Ну что сказать? Сытно, ароматно, вкусно!
взят с сайта
http://moyblog.tv/salads/riga-salad/?