ТОП-6 рецептов заготовок из перца |
Рецепт первый.
Перец в масле.
Нам понадобятся красивые красные перцы сорта гогошары.
Моем их и немного укорачиваем хвостики. Ставим вариться маринад: 3 л воды + 200 гр растительного масла + 30 гр сахара + пару листиков лавра + соль по вкусу + уксус тоже по вкусу (я беру ложку с горкой соли и 200 мл уксуса 9%). Маринад пробуйте, должен быть приятным на вкус. Когда закипит, бросаем туда перцы целиком, варим пока не поменяют цвет, раскладываем в банки, заливаем этим же маринадом и закатываем,укутываем. Гогошары готовы!
У меня остался маринад, поэтому там же проварила острый перец и закрутила в баночку! Не пропадать же добру!
Рецепт второй.
Перец жаренный целый.
Итак: перцы среднего размера и любого цвета моем, обсушиваем, немного подрезаем хвостики и обжариваем на растительном масле со всех сторон.
По мере готовности складываем перцы в стерилизованные пол-литровые банки. Когда все перцы уложены, готовим заливку - на каждую баночку нам понадобится по 2-3 зубчика чеснока, порезанного пластинками, 0,5 шт горького перца, порезанного тонкими колечками, 2 ст.л без горки сахара, 1 ч.л соли, 2 ст.л уксуса 9%, все это готовим зараннее. Как только перцы достали из сковородки высыпаем-выливаем все для маринада в эту сковороду, добавляем немного воды и даем закипеть и растопиться сахару и соли, выключаем газ и разливаем заливку по банкам в равном количестве.
Если заливка не покрыла перцы, долить кипятком, закатать, перевернуть, укутать. Перцы получаются остро-сладкими и ароматными.
Рецепт третий.
Перец сушеный.
Вот когда понимаешь, что перца многовато, то просто его чистишь, режешь кусочками произвольно и отправляешь в сушку. Затем просто складываешь в баночку. Очень такой перчик вкусен в мясных блюдах.
Рецепт четвертый.
Перец жаренный с зеленью.
Перец моем, обсушиваем и жарим целиком со всех сторон, укладываем в банки, перекладывая зеленью петрушки и укропа. Заливаем заливкой как в предыдущем рецепте. Закручиваем и укутываем до остывания.
Рецепт пятый.
Маринованный перец.
5 кг перца моем и очищаем от плодоножек и семян, разрезаем вдоль дольками.
Варим маринад:
3 л воды
500 гр сахара
100 гр соли
500 гр уксуса 9%
300 гр растительного масла
перец горошек, лавр
Когда маринад закипит, опускаем партиями перец, варим минут 4-5 после закипания и быстро плотно укладываем в стерилизованные банки, по мере заполнения прикрываем крышками.
Когда весь перец разложили по банкам, заливаем маринадом и закатываем, укутываем. Такой перчик хорош и как закуска и как добавка в салаты.
Рецепт шестой.
Перец с капустой.
Этот перчик просто обалденная закуска зимой и не только. Берем перцы среднего размера и очищаем, как для фарширования. Капусту тонко шинкуем, по желанию можно добавить немного, тертой крупно, моркови, зубок чеснока и зелени рубленной мелко или просто по веточке петрушки в каждую перчину. Капусту присолить и немного помять, чтоб пустила сок. Перцы бланшировать несколько минут (я иногда вообще беру сырые), капусту слегка отжать и наполнить ею перцы, уложить их в банки, залить маринадом:
1 л воды
1 ст сахара
1 ст растительного масла
1,5 ст.л соли
125 гр уксуса 9%
Стерилизовать 30 минут накрыв ошпаренными крышками, закатать, укутать. Расход на 2 кг перца 1 кг капусты, 1-2 шт моркови и парочка веточек петрушки.
Вкусных вам заготовок на зиму!
Рубрики: | Рецепты/консервируем |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |