-Метки

баклажан балаклава спицами баранина бисквит блины блюда из овощей булочки в духовке варежки спицами варенье вишня впрок выпечка вязание крючком вязание спицами говядина грибы десерт джемпер спицами дрожжевое тесто жакет спицами жилет спицами журналы завтрак заготовки закуски запеканки здоровье индейка кабачок как похудеть как приготовить капуста кардиган крючком кардиган спицами картофель каша кекс компьютер котлеты креветки курица лепёшки лосось малышам мастер-класс маффины мужские вязаные модели напитки носки спицами овсяные хлопья оладьи пальто спицами паста песочное тесто печенье пирог пирожки пирожное платье крючком платье спицами плед спицами подушка крючком подушки полезные советы пончо спицами праздничный стол пуловер спицами рагу рецепты рис рогалики рулет рыба салат салфетка крючком свинина свитер спицами слива слоёное тесто снуд спицами сон соус специи супы сыр творог тесто на кефире тефтели топ спицами торт туника крючком туника спицами тыква уход за кожей фасоль филе из куриных грудок фрикадельки хлеб шампиньоны шапка спицами шарф спицами шитьё яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Четыре_глаза

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12521


Печеные яблоки с пряничной крошкой

Суббота, 28 Октября 2017 г. 17:42 + в цитатник
Печеные яблоки с пряничной крошкой (700x350, 175Kb)

Ингредиенты:
6 средних зеленых яблок (симиренко, гренни смит)
60 г мелкого изюма
мед

Для пряничной крошки:
2 обычных пряника без наполнителя
1 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. корицы
3 ст. л. сливочного масла

Приготовление:
Разогрейте духовку до 160 °С. Аккуратно удалите у яблок сердцевину, двигаясь сверху вниз. Старайтесь не прорезать яблоко снизу. Наколите яблоко со всех сторон зубочисткой, чтобы оно не лопнуло во время запекания.

Ошпарьте изюм кипятком, слейте воду. Нафаршируйте изюмом яблоки, полейте изюм медом. Установите яблоки в форму для запекания, влейте примерно ¾ стакана воды и поставьте в духовку на 20 мин.

Пока яблоки запекаются, для пряничной крошки порубите пряники довольно мелко – кусочки должны быть размером с горошину душистого перца.

Растопите в большой сковороде сливочное масло, положите пряничные крошки, посыпьте сахаром и обжаривайте, часто помешивая, пока крошки не начнут темнеть. Посыпьте корицей, перемешайте и пересыпьте в мисочку.

Выложите готовые яблоки на тарелки, посыпьте пряничной крошкой и подавайте.

Из выпуска рассылки Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"


Из дневника
Четыре глаза
Рубрики:  Что приготовить на десерт
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чернильница_в_профиль   обратиться по имени Суббота, 28 Октября 2017 г. 20:54 (ссылка)
442 (57x110, 4Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лейла_Хилинская   обратиться по имени Суббота, 28 Октября 2017 г. 23:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Четыре_глаза   обратиться по имени Вторник, 31 Октября 2017 г. 11:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку