-Метки

баклажан балаклава спицами баранина бисквит блины блюда из овощей булочки в духовке варежки спицами варенье вишня впрок выпечка вязание крючком вязание спицами говядина грибы десерт джемпер спицами дрожжевое тесто жакет спицами жилет спицами журналы завтрак заготовки закуски запеканки здоровье индейка кабачок как похудеть как приготовить капуста кардиган крючком кардиган спицами картофель каша кекс компьютер котлеты креветки курица лепёшки лосось малышам мастер-класс маффины мужские вязаные модели напитки носки спицами овсяные хлопья оладьи пальто спицами паста песочное тесто печенье пирог пирожки пирожное платье крючком платье спицами плед спицами подушка крючком подушки полезные советы пончо спицами праздничный стол пуловер спицами рагу рецепты рис рогалики рулет рыба салат салфетка крючком свинина свитер спицами слива слоёное тесто снуд спицами сон соус специи супы сыр творог тесто на кефире тефтели топ спицами торт туника крючком туника спицами тыква уход за кожей фасоль филе из куриных грудок фрикадельки хлеб шампиньоны шапка спицами шарф спицами шитьё яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Четыре_глаза

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12521


Курица с рисом 
по-персидски

Среда, 27 Сентября 2017 г. 15:24 + в цитатник
Курица с рисом ?по-персидски (700x350, 202Kb)

Это блюдо похоже на ларец с драгоценностями: ярко-красные рубины граната и клюквы, зеленые изумруды фисташек и петрушки, золотой от куркумы рис. Почувствуйте себя восточным султаном!

Ингредиенты
Для курицы:

2 куриных окорочка
1/4 ч. л. молотой куркумы
1/4 ч. л. молотой зиры
1/4 ч. л. чесночного порошка
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:
1/2 стакана фисташек
1/2 стакана зерен граната
5 веточек петрушки

Для риса:
200 г риса басмати
1/2 стакана сушеной клюквы
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
1 ст. л. меда
2 ст. л. сливочного масла
1/4 ч. л. молотой зиры
1/4 ч. л. молотой куркумы
щепотка корицы
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:
Смешайте специи для курицы и натрите окорочка со всех сторон, посолите и оставьте на 30 мин.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом на сильном огне и обжарьте окорочка с обеих сторон до румяной корочки. Затем уменьшите огонь и продолжайте жарить курицу до полной готовности.

В это же время промойте рис, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Положите­ рис в кастрюлю с 300 мл кипящей подсоленной воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите рис 12 мин. Перемешайте вилкой и снимите с огня. Оставьте рис под крышкой еще на 10 мин.

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте сливочное масло и добавьте лук, чеснок и мед. Жарьте на среднем огне, помешивая, до мягкости. В конце увеличьте огонь, чтобы лук немного подрумянился. Добавьте клюкву и специи, готовьте 1 мин.

Переложите в сковороду рис и перемешайте. Готовьте 5 мин. на медленном огне, помешивая. Посолите и поперчите.

Переложите рис на блюдо, сверху выложите курицу. Крупно порубите фисташки. Нарежьте листья петрушки. Посыпьте рис гранатовыми зернами, фисташками и петрушкой и сразу же подавайте.

Из выпуска от 01-09-2017 рассылки Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"

Из дневника Четыре глаза

Серия сообщений "Блюда из риса":
Часть 1 - Жареный рис
Часть 2 - Рисовая запеканка с изюмом и тыквой
...
Часть 44 - Постная паэлья с морепродуктами
Часть 45 - Рисовая запеканка с яблоками
Часть 46 - Курица с рисом 
по-персидски

Рубрики:  Блюда из курицы
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чернильница_в_профиль   обратиться по имени Четверг, 28 Сентября 2017 г. 09:45 (ссылка)
благодарю (363x127, 18Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку