-Метки

баклажан балаклава спицами баранина бисквит блины блюда из овощей булочки в духовке варежки спицами варенье вишня впрок выпечка вязание крючком вязание спицами говядина грибы десерт джемпер спицами дрожжевое тесто жакет спицами жилет спицами журналы завтрак заготовки закуски запеканки здоровье индейка кабачок как похудеть как приготовить капуста кардиган крючком кардиган спицами картофель каша кекс компьютер котлеты креветки курица лепёшки лосось малышам мастер-класс маффины мужские вязаные модели напитки носки спицами овсяные хлопья оладьи пальто спицами паста песочное тесто печенье пирог пирожки пирожное платье крючком платье спицами плед спицами подушка крючком подушки полезные советы пончо спицами праздничный стол пуловер спицами рагу рецепты рис рогалики рулет рыба салат салфетка крючком свинина свитер спицами слива слоёное тесто снуд спицами сон соус специи супы сыр творог тесто на кефире тефтели топ спицами торт туника крючком туника спицами тыква уход за кожей фасоль филе из куриных грудок фрикадельки хлеб шампиньоны шапка спицами шарф спицами шитьё яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Четыре_глаза

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12521


Постная паэлья с морепродуктами

Суббота, 18 Марта 2017 г. 22:54 + в цитатник
Постная паэлья СЃ морепродуктами (300x150, 60Kb)Паэлья с морепродуктами - отличный вариант постного ужина, которым можно угодить сразу всем: и тем, кто придерживается поста, и тем, кто его не соблюдает. Сытно, быстро и довольно просто. Вперед, на кухню!

Ингредиенты:
1 луковица;
1/3 ч. л. шафрана;
3/4 зубчика чеснока;
3 ст. л. оливкового масла;
200 г очищенных креветок;
300 г мидий;
1/2 стакана белого сухого вина;
1 стакан риса;
соль по вкусу.
рис с морепродуктами

Приготовление:
Отвариваем рис до готовности, промываем в проточной воде.

Отмеряем необходимое количества шафрана, выкладываем его в небольшую емкость, заливаем водкой и оставляем настояться около 10 минут.

После этого растираем шафран - жидкость должна окраситься в интенсивный яркий оранжевый цвет.

На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем чеснок. Обжариваем его 2-5 минут, после чего убираем.

В сковороду выкладываем нарезанный кубиками лук, обжариваем до легкой золотистости.

Добавляем мидии и креветки и обжариваем до готовности морепродуктов.

Добавляем шафран, вливаем белое вино. Помешивая, готовим на медленном огне 3-5 минут. Солим.

Добавляем рис. Перемешиваем. И подаем. Необыкновенно вкусно!

Из выпуска от 17-03-2015 рассылки Кулинарный блог "Изюминка" - искусство готовить вкусно

Из дневника
Четыре глаза

Серия сообщений "Блюда из риса":
Часть 1 - Жареный рис
Часть 2 - Рисовая запеканка с изюмом и тыквой
...
Часть 42 - Рисовые зразы с грибами
Часть 43 - Фасоль с рисом
Часть 44 - Постная паэлья с морепродуктами
Часть 45 - Рисовая запеканка с яблоками
Часть 46 - Курица с рисом 
по-персидски

Серия сообщений "Креветки":
Часть 1 - Салат с креветками и руколой
Часть 2 - "Цезарь" с креветками и необычным соусом
...
Часть 4 - Салат "Андалузия"
Часть 5 - Чечевица карри с креветками и кальмарами
Часть 6 - Постная паэлья с морепродуктами
Часть 7 - Лапша с креветками в сливочном соусе
Часть 8 - Фрикасе из креветок

Рубрики:  Кушать подано
Метки: