-Метки

баклажан балаклава спицами баранина бисквит блины блюда из овощей булочки в духовке варежки спицами варенье вишня впрок выпечка вязание крючком вязание спицами говядина грибы десерт джемпер спицами дрожжевое тесто жакет спицами жилет спицами журналы завтрак заготовки закуски запеканки здоровье индейка кабачок как похудеть как приготовить капуста кардиган крючком кардиган спицами картофель каша кекс компьютер котлеты креветки курица лепёшки лосось малышам мастер-класс маффины мужские вязаные модели напитки носки спицами овсяные хлопья оладьи пальто спицами паста песочное тесто печенье пирог пирожки пирожное платье крючком платье спицами плед спицами подушка крючком подушки полезные советы пончо спицами праздничный стол пуловер спицами рагу рецепты рис рогалики рулет рыба салат салфетка крючком свинина свитер спицами слива слоёное тесто снуд спицами сон соус специи супы сыр творог тесто на кефире тефтели топ спицами торт туника крючком туника спицами тыква уход за кожей фасоль филе из куриных грудок фрикадельки хлеб шампиньоны шапка спицами шарф спицами шитьё яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Четыре_глаза

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12521


Тефтели с рисом и овощами

Среда, 15 Марта 2017 г. 17:14 + в цитатник
Тефтели СЃ СЂРёСЃРѕРј Рё овощами (300x150, 104Kb) Ингредиенты:
450 г говядины,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 ломтика белого хлеба,
1 яйцо,
1/2 ч. ложки сушеного базилика,
200 г длинного риса,
100 г зеленого горошка (заморозка),
1 болгарский перец,
80 г томатной пасты,
растительное масло,
перья зеленого лука,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Мясо, лук, чеснок и хлебные ломтики пропустить через мясорубку.

Добавить соль по вкусу, базилик, перец и яйцо. Хорошо перемешать.

Разобрать на небольшие порции и скатать шарики.

На небольшом количестве растительного масла обжарить до полуготовности.

Рис обжарить на сковороде.

Добавить 1 стакан воды, томатную пасту и пару столовых ложек растительного масла. Готовить на среднем огне до полуготовности риса. Немного посолить.

Когда большее количество воды выкипит, добавить кубиками порезанный перец и зеленый горошек.

Добавить тефтели и еще немного воды. Накрыть крышкой и готовить 10 минут на среднем огне. Пару раз «встряхнуть» сковороду из стороны в сторону, но не мешать, иначе рис превратиться в кашу.

Переложить в сервировочное блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Приятного аппетита!
Из выпуска от 20-01-2012 рассылки Рецепты и новости от Кулинарного Эдема

Из дневника
Четыре глаза

Серия сообщений "Блюда из риса":
Часть 1 - Жареный рис
Часть 2 - Рисовая запеканка с изюмом и тыквой
...
Часть 39 - Лосось в горчичном маринаде с рисом
Часть 40 - Как приготовить плов: 10 советов
Часть 41 - Тефтели с рисом и овощами
Часть 42 - Рисовые зразы с грибами
Часть 43 - Фасоль с рисом
Часть 44 - Постная паэлья с морепродуктами
Часть 45 - Рисовая запеканка с яблоками
Часть 46 - Курица с рисом 
по-персидски

Серия сообщений "Перец":
Часть 1 - Фаршированные перцы
Часть 2 - Жаркое из фарша с перцем и базиликом
...
Часть 9 - Маринованные перцы
Часть 10 - Овощное рагу с картошкой
Часть 11 - Тефтели с рисом и овощами

Рубрики:  Блюда из мяса
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю