-Метки

баклажан балаклава спицами баранина бисквит блины блюда из овощей булочки в духовке варежки спицами варенье вишня впрок выпечка вязание крючком вязание спицами говядина грибы десерт джемпер спицами дрожжевое тесто жакет спицами жилет спицами журналы завтрак заготовки закуски запеканки здоровье индейка кабачок как похудеть как приготовить капуста кардиган крючком кардиган спицами картофель каша кекс компьютер котлеты креветки курица лепёшки лосось малышам мастер-класс маффины мужские вязаные модели напитки носки спицами овсяные хлопья оладьи пальто спицами паста песочное тесто печенье пирог пирожки пирожное платье крючком платье спицами плед спицами подушка крючком подушки полезные советы пончо спицами праздничный стол пуловер спицами рагу рецепты рис рогалики рулет рыба салат салфетка крючком свинина свитер спицами слива слоёное тесто снуд спицами сон соус специи супы сыр творог тесто на кефире тефтели топ спицами торт туника крючком туника спицами тыква уход за кожей фасоль филе из куриных грудок фрикадельки хлеб шампиньоны шапка спицами шарф спицами шитьё яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Четыре_глаза

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12521


Салат с куриной грудкой и дайконом

Суббота, 15 Октября 2016 г. 12:37 + в цитатник
Салат с куриной грудкой и дайконом (700x350, 160Kb)
Дайкон (или японская редька) иногда встречается в супермаркетах. Но так приятно было встретить её на рынке – этот корнеплод освоили и наши дачники. Но в отличие от магазинного, местный очень ароматный, немного горьковатый, но всё же мягче по вкусу , чем зелёная редька. Предлагаю приготовить салат с дайконом и куриной грудкой. Готовится очень быстро.

Нам понадобятся:
Дайкон – 1 шт
Помидоры – 3 шт
Лук красный – 1 шт
Укроп – 1 маленький пучок
Чеснок – 2-3 зубчика
Огурцы – 2 маленьких или 1 средний
Лимон – 1/2 шт
Йогурт натуральный – 250 г
Куриная грудка – 1 шт

Приготовление:
Поставим вариться грудку – положим её в кипящую воду, накроем крышкой и оставим кастрюлю на медленном огне около часа. Сварить её можно и накануне. Варить лучше именно такую грудку – с кожицей и на косточке. Тогда мясо будет особенно нежным. Если вы планируете затем использовать бульон, то грудку зальём холодной водой, доведём до кипения, снимем образовавшуюся пенку, добавим морковь и лук репчатый, варим без крышки на очень медленном огне полтора часа. Правда, мясо в этом случае будет не таким сочным.

Пока грудка томится под крышкой, нарежем полукольцами лук.

Дайкон очищаем от кожицы и натираем на тёрке для моркови по-корейски или просто режем соломкой.

Томаты режем на кубики.

Для заправки салата огурцы трём на крупной тёрке, добавляем мелко рубленый чеснок, сок половины лимона, мелко рубленый укроп и йогурт. Практически «Соус Цацики», но с укропом и без оливкового масла.

Остывшее куриное мясо руками разбираем на волокна. Смешиваем с овощами и добавляем йогуртную заправку.

Вкусный и сытный салат, и при этом в нём немного калорий. Такой салат – это уже самостоятельное блюдо, например, на ужин.

Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Лилия Матвеева
Из выпуска от 07-10-2016 рассылки Изюминки - Все самое изумительное

Из дневника
Четыре глаза
Рубрики:  Салаты
Блюда из курицы
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Domro4ka   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 04:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чернильница_в_профиль   обратиться по имени Четверг, 21 Декабря 2017 г. 15:16 (ссылка)
Интересно, чем можно заменить дайкон?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку