-Метки

баклажан балаклава спицами баранина бисквит блины блюда из овощей булочки в духовке варежки спицами варенье вишня впрок выпечка вязание крючком вязание спицами говядина грибы десерт джемпер спицами дрожжевое тесто жакет спицами жилет спицами журналы завтрак заготовки закуски запеканки здоровье индейка кабачок как похудеть как приготовить капуста кардиган крючком кардиган спицами картофель каша кекс компьютер котлеты креветки курица лепёшки лосось малышам мастер-класс маффины мужские вязаные модели напитки носки спицами овсяные хлопья оладьи пальто спицами паста песочное тесто печенье пирог пирожки пирожное платье крючком платье спицами плед спицами подушка крючком подушки полезные советы пончо спицами праздничный стол пуловер спицами рагу рецепты рис рогалики рулет рыба салат салфетка крючком свинина свитер спицами слива слоёное тесто снуд спицами сон соус специи супы сыр творог тесто на кефире тефтели топ спицами торт туника крючком туника спицами тыква уход за кожей фасоль филе из куриных грудок фрикадельки хлеб шампиньоны шапка спицами шарф спицами шитьё яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Четыре_глаза

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12521


Маффины с шоколадом

Среда, 14 Сентября 2016 г. 16:52 + в цитатник
Маффины с шоколадом (700x350, 150Kb)

Выпечка с кофе и шоколадом - это то, что вы можете себе позволить, лично себе. Это просто, быстро и вкусно, поэтому идите на кухню и радуйте себя тем прекрасным и чудесным, что сегодня доступно.

Ингредиенты для маффинов:
1 ст. л. какао;
130 г муки;
1/2 ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли;
50 г шоколада;
85 г сахара;
80 мл крепкого заварного кофе;
45 мл растительного масла;
120 г сметаны;
1 яйцо.

Ингредиенты для помадки:
80 г сахара;
80 г жирных сливок;
50 г сливочного масла;
70 мл крепкого заварного кофе.

Приготовление:
Готовим маффины. Сначала - традиционно сухая часть. Отмеряем какао. Добавляем сахар. Всыпаем муку. И соль с содой.

Перемешиваем как следует - вот тут надо постараться, других шансов проявить свою старательность не будет.

Шоколад рубим на кусочки. Добавляем к мучной смеси. Перемешиваем.

Берем вторую миску, наливаем в нее крепко заваренный кофе. Максимально крепко.

Вливаем масло. Выкладываем сметану.

Яйцо. И перемешиваем. Тоже тщательно, но без фанатизма - взбивать не надо.

Соединяем жидкие компоненты с сухими, перемешиваем в несколько движений методом складывания.

Наполняем полученным тесто формочки для маффинов, выкладываем 4/4 объема.

Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

При желании можно сварить помадку. В небольшую кастрюльку выкладываем сахар, сливки, масло, вливаем кофе.

Увариваем до заметного загустения.

Полученной массой покрываем готовые и остывшие маффины.

Чуть ждем, пока помадка окончательно загустеет и застынет.

И начинаем наслаждаться.

Приятного аппетита!
Из выпуска от 09-09-2016 рассылки Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка"

Из дневника
Четыре глаза

Серия сообщений "Маффины":
Часть 1 - Маффины: лучший в мире завтрак
Часть 2 - Маффины с кабачками и брынзой
...
Часть 14 - Маффины на кефире
Часть 15 - Шоколадные маффины с черникой
Часть 16 - Маффины с шоколадом
Часть 17 - Маффины с клубничным вареньем
Часть 18 - Маффины с шоколадом и черносливом
...
Часть 21 - Апельсиновые маффины 3
Часть 22 - Имбирно-лимонные маффины с глазурью
Часть 23 - КЕФИРНО - ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лейла_Хилинская   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2016 г. 22:42 (ссылка)
выкладываем 4/4 объема?опечатка что ли?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 15:55ссылка
наверное полностью
Domro4ka   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2016 г. 01:14 (ссылка)
Ой, забыла! В сумке осталось пол шоколадки. Пойду-ка съем её.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку