-Метки

баклажан балаклава спицами баранина бисквит блины блюда из овощей булочки в духовке варежки спицами варенье вишня впрок выпечка вязание крючком вязание спицами говядина грибы десерт джемпер спицами дрожжевое тесто жакет спицами жилет спицами журналы завтрак заготовки закуски запеканки здоровье индейка кабачок как похудеть как приготовить капуста кардиган крючком кардиган спицами картофель каша кекс компьютер котлеты креветки курица лепёшки лосось малышам мастер-класс маффины мужские вязаные модели напитки носки спицами овсяные хлопья оладьи пальто спицами паста песочное тесто печенье пирог пирожки пирожное платье крючком платье спицами плед спицами подушка крючком подушки полезные советы пончо спицами праздничный стол пуловер спицами рагу рецепты рис рогалики рулет рыба салат салфетка крючком свинина свитер спицами слива слоёное тесто снуд спицами сон соус специи супы сыр творог тесто на кефире тефтели топ спицами торт туника крючком туника спицами тыква уход за кожей фасоль филе из куриных грудок фрикадельки хлеб шампиньоны шапка спицами шарф спицами шитьё яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Четыре_глаза

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12521


Кофейный торт с орехами

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 16:00 + в цитатник
Кофейный торт с орехами (700x350, 153Kb)
После приготовления вы получите 12 порций

Время приготовления: 1 час 45 минут + охлаждение

Кофейный торт с орехами — прекрасная выпечка и к кофе, и к чаю! Если готовите для детей или не переносите кофеин — можно использовать кофе без кофеина. Главное — вкус!

Продукты на 12 порций
175 г масла (при комнатной температуре), плюс дополнительно для смазки формы
75 г грецких орехов, плюс для подачи
175 г сахара
3 крупных яйца
150 г блинной муки
½ чайных ложки разрыхлителя
холодный кофе эспрессо 50 мл

Крем
65 г несоленого масла
125 г сахарной пудры
крепкий эспрессо 40 мл

Глазурь
100 г сахарной пудры
крепкий эспрессо 20 мл

Мастер-класс Кофейный торт с орехами
I. Предварительно разогреть духовку до 180ºC.
Смазать жиром и выстелить бумагой для выпечки 2 круглых формы диаметром в 20 см.

II. Коржи
2/3 грецких орехов смолоть в муку.

Нарезать масло кубиком. Взбить масло с сахаром до белого цвета и пышной консистенции. Постепенно добавлять яйца, и продолжать взбивать.

Всыпать молотые орехи — перемешать осторожно. Просеять муку разрыхлитель и щепотку морской соли. Осторожно перемешать до однородной массы. Остаток орехов нарезать крупно и добавить в тесто.

Влить кофе. Перемешать. Тесто разлить по формам. Выпекать в духовке в течение 20 — 25 минут.

Сделать пробу лучинкой. Охладить коржи в формах в течение 5 минут, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.

III. Крем
Масло и сахар взбить до пышной консистенции, затем добавить кофе.

IV. Глазурь
Для глазури просеять сахарную пудру в миску и перемешать с
кофе, чтобы получить густую гладкую глазурь.

V. Торт
Один корж положить на сервировочное блюдо. Намазать кремом. Накрыть вторым коржом. Покрыть верх торта глазурью. Украсить половинками грецких орехов.

Орехи перед этим покрыть сахарной глазурью: нагреть сахар при средней температуре — не мешая — до жидкого состояния.

Орехи окунуть и сахарный сироп. Положить на решетку и дать застыть.

Кофейный торт с орехами — вкусно и не только для кофеманов!

Пищевая ценность:
Калории: 390 ккал
Жиры: 22.5 г
Углеводы: 42.4 г

Приятного аппетита!
Из выпуска от 10-08-2016 рассылки Готовим с Джейми Оливером

Из дневника
Четыре глаза
Рубрики:  Выпечка/Торты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Domro4ka   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2016 г. 16:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 18:56ссылка
на здоровье
Полинка_МЛ   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2016 г. 13:39 (ссылка)
Спасибо, Марочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 22:31ссылка
на здоровье, Поленька
Лейла_Хилинская   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2016 г. 20:43 (ссылка)
После закусочки из баклажан, самое время полакомиться тортиком
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку