-Метки

баклажан балаклава спицами баранина бисквит блины блюда из овощей булочки в духовке варежки спицами варенье вишня впрок выпечка вязание крючком вязание спицами говядина грибы десерт джемпер спицами дрожжевое тесто жакет спицами жилет спицами журналы завтрак заготовки закуски запеканки здоровье индейка кабачок как похудеть как приготовить капуста кардиган крючком кардиган спицами картофель каша кекс компьютер котлеты креветки курица лепёшки лосось малышам мастер-класс маффины мужские вязаные модели напитки носки спицами овсяные хлопья оладьи пальто спицами паста песочное тесто печенье пирог пирожки пирожное платье крючком платье спицами плед спицами подушка крючком подушки полезные советы пончо спицами праздничный стол пуловер спицами рагу рецепты рис рогалики рулет рыба салат салфетка крючком свинина свитер спицами слива слоёное тесто снуд спицами сон соус специи супы сыр творог тесто на кефире тефтели топ спицами торт туника крючком туника спицами тыква уход за кожей фасоль филе из куриных грудок фрикадельки хлеб шампиньоны шапка спицами шарф спицами шитьё яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Четыре_глаза

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12521


Домашние китайские голубцы в мультиварке

Четверг, 12 Мая 2016 г. 18:30 + в цитатник
im_20160429145428_265082 (700x350, 180Kb)
Китайцы - мастера вкусно и красиво приготовить еду. К тому же, многие блюда имеют схожесть со славянской кулинарией, но с тем отличием, что китайцы в свои блюда часто добавляют сою, кукурузную муку, кунжут и очень много специй.

Сегодня я расскажу вам свой вариант приготовления китайских голубцов. В оригинальном рецепте в блюдо добавляются грибы, разные овощи и местные специи, а сами голубцы чаще всего делаются из свинины. В целом, если говорить о мясе и птице, то в Китае отдают предпочтение свинине. Когда мы были в Гонконге, было достаточно сложно найти блюдо из курицы.

Однако, дома у меня был куриный фарш и я его решила задействовать для китайских голубцов. Делала я их первый раз и дома на членов семьи они произвели фурор! Готовятся голубцы очень просто и быстро, а на вкус получаются с тонкой азиатской ноткой, которую задаёт специально приготовленный для голубцов соус.

Ингредиенты:
Куриный фарш (600 гр.)
Китайская капуста (1 кочан)
Морковь (2 шт.)
Зелёный лук (2-3 веточки)
Кукурузная мука/крахмал (1 ст.л.)
Чёрный молотый перец (1/2 ч.л.)
Имбирь (1 ч.л.)
Чесночная соль (1 ч.л.)
Соль (по желанию)
Соевый соус (3 ст.л.)
Оливковое масло для жарки

Приготовление:
Мелко нарезаем зелёный лук, а морковь натираем на средней тёрке.

Обжариваем морковь на сковороде до золотистого цвета.

В куриный фарш добавляем морковь, зелёный лук (немного оставьте на декор при подаче блюда), имбирь, чёрный молотый перец, чесночную соль и соевый

Отделяем от кочана китайской капусты лепестки и окунаем их в кипяток буквально на 20 секунд. Они должны стать мягче и зеленее.

Отрезаем белый ствол у листов и выкладываем фарш. Голубцы должны получиться маленькими.

Заворачиваем китайские голубцы таким же способом, как русские голубцы.

Китайские голубцы лучше всего делать в мультиварке на пару. Выбираем программу «На пару» и ставим таймер на 25 минут. Если у вас нет мультиварке или пароварки, то
положите голубцы в кастрюлю, залейте немного водой и тушите на медленном огне 30-45 минут.

Когда голубцы приготовились, выкладываем их на сковороду и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.

Если вы делали голубцы в кастрюле, то возьмите жидкость, которая осталась от них и разведите ее с кукурузной мукой. Если голубцы вы делали на пару, то возьмите бульон, который остался в чаше мультиварке и смешайте его с кукурузной мукой.

После чего заливаем соусом голубцы и тушим в сковороде до тех пор, пока соус не загустеет (3-5 минут).

Подавать голубцы очень вкусно с соевым соусом, добавив в него кунжутных семечек, зелёного лука и чайную ложку бальзамического уксуса.

Всем приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ксения Тоечкина
Из выпуска от 25-04-2016 рассылки Новости кулинарного блога FoodForLife.ru

Из дневника
Четыре глаза

Серия сообщений "Что приготовить в мультиварке":
Часть 1 - Кокосовый кекс в мультиварке
Часть 2 - Сациви в мультиварке
...
Часть 21 - Лимонный пирог в мультиварке
Часть 22 - Уха в мультиварке
Часть 23 - Домашние китайские голубцы в мультиварке
Часть 24 - Фрикадельки с помидорами черри
Часть 25 - Постный пирог в мультиварке
Часть 26 - Жаркое в мультиварке

Рубрики:  Блюда из курицы
Блюда из капусты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Полинка_МЛ   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2016 г. 15:03 (ссылка)
75228084_df645e01c532 (450x322, 220Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку