-Метки

баклажан балаклава спицами баранина бисквит блины блюда из овощей булочки в духовке варежки спицами варенье вишня впрок выпечка вязание крючком вязание спицами говядина грибы десерт джемпер спицами дрожжевое тесто жакет спицами жилет спицами журналы завтрак заготовки закуски запеканки здоровье индейка кабачок как похудеть как приготовить капуста кардиган крючком кардиган спицами картофель каша кекс компьютер котлеты креветки курица лепёшки лосось малышам мастер-класс маффины мужские вязаные модели напитки носки спицами овсяные хлопья оладьи пальто спицами паста песочное тесто печенье пирог пирожки пирожное платье крючком платье спицами плед спицами подушка крючком подушки полезные советы пончо спицами праздничный стол пуловер спицами рагу рецепты рис рогалики рулет рыба салат салфетка крючком свинина свитер спицами слива слоёное тесто снуд спицами сон соус специи супы сыр творог тесто на кефире тефтели топ спицами торт туника крючком туника спицами тыква уход за кожей фасоль филе из куриных грудок фрикадельки хлеб шампиньоны шапка спицами шарф спицами шитьё яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Четыре_глаза

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12521


Самый простой кулич

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 23:50 + в цитатник
im_20160406120154_911808 (700x350, 204Kb)
Ингредиенты:
500–600 г муки
20 г свежих или 10 г сухих дрожжей
120 мл сливок жирностью 10–20%
100 г сливочного масла
4 крупных яйца
160 г коричневого сахара
2 ст. л. сахара с натуральной ванилью
0,5 ч. л. соли

Приготовление:
Нагрейте до 36–38 °С 150 мл воды, добавьте дрожжи, перемешайте до однородности. Всыпьте 1 стакан муки, тщательно вымесите и поставьте в теплое место подниматься на 30 мин.

Тем временем растопите и остудите масло. Взбейте яйца с солью, коричневым и ванильным сахаром в пышную пену. Смешайте сливки, масло и яичную массу.

Просейте муку горкой на рабочую поверхность, сделайте углубление в центре, влейте жидкую смесь. Замесите тесто, вымешивайте его до полной эластичности – оно должно легко отставать от рук.

Положите тесто в чистую миску, накройте и оставьте в теплом месте подниматься на 2 ч. За это время 2 раза обомните.

Разогрейте духовку до 180 °С. Разложите тесто по формам для кулича так, чтобы оно занимало место не больше половины объема в каждой форме. Дайте подняться, 20–30 мин.

Выпекайте до готовности – куличи должны сильно подняться. Если проткнуть готовый кулич деревянной шпажкой, она выйдет сухой. Остудите куличи, уложив их набок на застеленную полотенцем подушку. Украсьте по своему вкусу.

Из выпуска от 03-04-2016 рассылки Рецепты выпечки от Gastronom.ru. С нами все получится!


Из дневника
Четыре глаза

Серия сообщений "Выпечка на Пасху":
Часть 1 - Кондитерский кулич
Часть 2 - Цитрусовая творожная пасха на заварном креме
Часть 3 - Английское пасхальное печенье
Часть 4 - Кулич "Для начинающих"
Часть 5 - Самый простой кулич
Часть 6 - Выпечка на пасху: пасхальный рулет с орехами
Часть 7 - Традиционный пасхальный кулич
...
Часть 10 - Ватрушки с творогом
Часть 11 - Ватрушки с творогом
Часть 12 - Болгарский козунак

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лейла_Хилинская   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 21:21 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Четыре_глаза   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 22:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку