-Метки

баклажан балаклава спицами баранина бисквит блины блюда из овощей булочки в духовке варежки спицами варенье вишня впрок выпечка вязание крючком вязание спицами говядина грибы десерт джемпер спицами дрожжевое тесто жакет спицами жилет спицами журналы завтрак заготовки закуски запеканки здоровье индейка кабачок как похудеть как приготовить капуста кардиган крючком кардиган спицами картофель каша кекс компьютер котлеты креветки курица лепёшки лосось малышам мастер-класс маффины мужские вязаные модели напитки носки спицами овсяные хлопья оладьи пальто спицами паста песочное тесто печенье пирог пирожки пирожное платье крючком платье спицами плед спицами подушка крючком подушки полезные советы пончо спицами праздничный стол пуловер спицами рагу рецепты рис рогалики рулет рыба салат салфетка крючком свинина свитер спицами слива слоёное тесто снуд спицами сон соус специи супы сыр творог тесто на кефире тефтели топ спицами торт туника крючком туника спицами тыква уход за кожей фасоль филе из куриных грудок фрикадельки хлеб шампиньоны шапка спицами шарф спицами шитьё яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Четыре_глаза

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12521


Творожные рогалики

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 19:08 + в цитатник
im_20131224154424_2144 (300x150, 64Kb) Если к вам нагрянули неожиданно гости или же просто захотелось чего-нибудь вкусного к чаю, эти восхитительные рогалики из нежнейшего творожного теста будут как нельзя кстати. На подготовку и выпечку у вас уйдет всего полчаса, а вот со стола эти рогалики сметут еще быстрее!

Ингредиенты:
200 г творога
70 г сливочного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
50 г сахара
1 стакан муки
щепотка соли

Способ приготовления:
Масло и творог растереть руками до более-менее однородной консистенции. Добавить муку, разрыхлитель, соль. В зависимости от творога (насколько он сухой или наоборот - влажный), муки может понадобиться еще чуть-чуть.

Тесто должно быть пышным и мягким, не липнуть к рукам. Тесто (лучше брать не все сразу, а половину) раскатать в форме круга, который нужно разделить на сегменты.

Каждый сегмент необходимо свернуть в рогалик и выложить на противень, уже застеленный пергаментом. Выпекать рогалики около 15-10 минут в разогретой до 190С духовке.

Посыпать перед подачей сахарной пудрой.

Из выпуска от 18-07-2013 рассылки

Из дневника
Четыре глаза

Серия сообщений "Рогалики":
Часть 1 - Рогалики с вареньем
Часть 2 - Рогалики из слоёного теста
...
Часть 4 - Рогалики с орехово-карамельной помадкой
Часть 5 - Рогалики из песочного теста
Часть 6 - Творожные рогалики
Часть 7 - Рогалики с вареной сгущенкой и орехами
Часть 8 - Вкуснейшие творожные рогалики
...
Часть 16 - Рогалики на кефире
Часть 17 - Рогалики к чаю
Часть 18 - Творожные рогалики с шоколадно-заварным кремом

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лейла_Хилинская   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 22:33 (ссылка)
спасибо,хороший рецепт! цитирую с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
Четыре_глаза   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2016 г. 22:03 (ссылка)
приятного аппетита
Ответить С цитатой В цитатник
Чернильница_в_профиль   обратиться по имени Четверг, 05 Октября 2017 г. 21:59 (ссылка)
585 (190x172, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку