Если вы поклонник различных крученых закусок, брутального вяленого мяса, то этот рецепт вам точно придется по вкусу. Основательный ломтик мяса уравновешен нежной творожной начинкой. Делать такие рулетики лучше всего на 1-2 укуса и много. Отличная закуска под вино и в качестве стартера на праздничный стол. Сервировать рулетики лучше всего различными разносолами, каперсами, маринованными огурчиками или коктейльным луком.
Для закуски мясо необходимо нарезать очень тонко. Если вы не чувствуете в себе этого навыка, то лучше для этого рецепта купить готовую нарезку или попросить в магазине нарезать вам от большого куска. Если вы вялите говядину дома и собираетесь похвастать перед гостями очередным трофеем, то следует подобрать самый острый нож для нарезки. Огрехи нарезки поможет убрать молоточек для мяса.
Ингредиенты на 2 порции:
80 г сыровяленой говядины в нарезке тонкими ломтиками
50 г творожного сыра
1 ч.л. зерненной горчицы
30 г разносолов (каперсов, маринованного лука или огурчиков)
листья салата для подачи
для приготовления понадобится:
острый нож,
разделочная доска,
блендер,
чайная ложка,
зубочистки,
молоток для мяса,
пищевая пленка.
Приготовление
Нарезать говядину очень тонкими ломтиками или освободить от упаковки, если она покупная. Разложить на столе в один ряд. Накрыть пищевой пленкой, чтобы не повреждались волокна, отбить немного мотолочком для мяса.
Каждый ломтик разрезать на две или три части, чтобы рулеты получались на 1-2 укуса.
Приготовить творожную начинку. Смешать в блендере творожный сыр, горчицу, разносолы в однородную воздушную массу. Выправить на соль при необходимости, но разносолы достаточно соленые, говядина тоже вялилась с добавлением соли, это нужно учитывать.
Завернуть по чайной ложке начинки в ломтики говядины, при необходимости скрепить концы шпажкой.
Для сервировки выстелить тарелку листьями салата, сверху в ряд уложить рулетики из говядины. Подавать закуску охлажденной в первой смене блюд с сухими и полусухими винами. К таким рулетикам из вяленой говядины можно поддат пресный хлеб. Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Marus_ok
Из выпуска от 13-12-2013 рассылки На вилке. Домашние кулинарные зарисовки