-Метки

баклажан балаклава спицами баранина бисквит блины блюда из овощей булочки в духовке варежки спицами варенье вишня впрок выпечка вязание крючком вязание спицами говядина грибы десерт джемпер спицами дрожжевое тесто жакет спицами жилет спицами журналы завтрак заготовки закуски запеканки здоровье индейка кабачок как похудеть как приготовить капуста кардиган крючком кардиган спицами картофель каша кекс компьютер котлеты креветки курица лепёшки лосось малышам мастер-класс маффины мужские вязаные модели напитки носки спицами овсяные хлопья оладьи пальто спицами паста песочное тесто печенье пирог пирожки пирожное платье крючком платье спицами плед спицами подушка крючком подушки полезные советы пончо спицами праздничный стол пуловер спицами рагу рецепты рис рогалики рулет рыба салат салфетка крючком свинина свитер спицами слива слоёное тесто снуд спицами сон соус специи супы сыр творог тесто на кефире тефтели топ спицами торт туника крючком туника спицами тыква уход за кожей фасоль филе из куриных грудок фрикадельки хлеб шампиньоны шапка спицами шарф спицами шитьё яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Четыре_глаза

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12521


Крем-суп из шампиньонов

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 20:44 + в цитатник
im_20151119153027_6602 (700x350, 151Kb)
Подыскивая ассоциацию, которую вызывает у меня этот крем-суп из шампиньонов, сразу же вспомнил сказку “Золушка”: там замухрышка превращается в королеву бала, тут шампиньон (который многие и за гриб-то не считают) становится основой шикарного согревающего супа. Попробовав, словно переносишься в лес – тут и землистый вкус грибов, и легкий аромат лесных орехов (и откуда взялся?..), и основательность, благодаря которой не придется вставать из-за стола с пустым желудком.

Конечно, чтобы крем-суп из шампиньонов получился по-настоящему грибным, имеет смысл пойти на хитрость, добавив немного настоящих грибов, сушеных или замороженных – но даже если их у вас не оказалось, суп с лихвой оправдает потраченные усилия.

Ингредиенты
2 порции
200 г. шампиньонов
50 г. лесных грибов или 10 г. сушеных грибов
1 луковица
2 зубчика чеснока
20 г. сливочного масла
2 ст.л. коньяка или бренди
300 мл. куриного или овощного бульона
100 мл. сливок 22%
2 лавровых листа
несколько веточек тимьяна
соль
черный перец

Приготовление:
Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней сливочное масло и пару минут пассеруйте мелко нарезанные лук и чеснок, пока овощи не начнут источать сильный аромат и станут прозрачными. Добавьте лесные грибы (если используете), свежие либо замороженные, и обжаривайте их еще в районе пары минут, затем добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны.

Обжаривайте, помешивая содержимое сковороды, пока не испарится жидкость, которую отдадут грибы, влейте коньяк, перемешайте и дождитесь, пока он выпарится, оставив лишь приятный аромат.

Приправьте грибы солью и черным перцем, а затем снимите сковороду с огня.

Соедините в кастрюле обжаренные грибы и бульон, добавьте лавровый лист и тимьян, а также сушеные грибы, если вы их используете. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и оставьте на малом огне под крышкой. Через 45 минут снимите кастрюлю с огня, выбросьте лавровый лист и тимьян, а остальное содержимое кастрюли пробейте погружным блендером до однородности. Добавьте сливки, перемешайте и верните кастрюлю на огонь еще на 5 минут – не вариться, а лишь как следует прогреться.

Подавайте готовый крем-суп из шампиньонов с гренками, при желании добавив обжаренные семечки или орешки, сухарики, зелень, тертый сыр, пару капель оливкового масла (если у вас вдруг есть трюфельное масло, будет и вовсе замечательно) и другие добавки, которые уместны в таких супах.

Фото и рецепт: Алексей Онегин
Из выпуска от 02-11-2015 рассылки Кулинарные рецепты от Алексея Онегина

Из дневника
Четыре глаза
Рубрики:  Супы
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Чернильница_в_профиль   обратиться по имени Вторник, 29 Августа 2017 г. 08:51 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку