-Метки

баклажан балаклава спицами баранина бисквит блины блюда из овощей булочки в духовке варежки спицами варенье вишня впрок выпечка вязание крючком вязание спицами говядина грибы десерт джемпер спицами дрожжевое тесто жакет спицами жилет спицами журналы завтрак заготовки закуски запеканки здоровье индейка кабачок как похудеть как приготовить капуста кардиган крючком кардиган спицами картофель каша кекс компьютер котлеты креветки курица лепёшки лосось малышам мастер-класс маффины мужские вязаные модели напитки носки спицами овсяные хлопья оладьи пальто спицами паста песочное тесто печенье пирог пирожки пирожное платье крючком платье спицами плед спицами подушка крючком подушки полезные советы пончо спицами праздничный стол пуловер спицами рагу рецепты рис рогалики рулет рыба салат салфетка крючком свинина свитер спицами слива слоёное тесто снуд спицами сон соус специи супы сыр творог тесто на кефире тефтели топ спицами торт туника крючком туника спицами тыква уход за кожей фасоль филе из куриных грудок фрикадельки хлеб шампиньоны шапка спицами шарф спицами шитьё яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Четыре_глаза

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12521


Дзадзики - соус-закуска из йогурта

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 14:37 + в цитатник
im_20151029140309_6816 (700x350, 149Kb)
Не так давно мы с семьей были на Крите, где я впервые попробовала такое блюдо, как Дзадзики. Оно меня настолько проняло, что в аэропорту мы купили кулинарную книгу с рецептами Критской кухни, в начале которой описан рецепт этого соуса. Обещаю, что в ближайшее время поделюсь с вами рецептами Мусаки, говядины и, конечно же, критскими десертами. А пока что рассказываю очень простой рецепт соуса Дзадзики. Сразу хочу отметить, что для себя я нашла два варианта приготовления соуса:

Если взять 5 зубчиков чеснока и 1/2 кружки оливкового масла, то Дзадзики будет напоминать майонез и станет прекрасной альтернативой для заправки салатов.

Если вы возьмете 2-3 зубчика чеснока, 2 огурца, 1/3 стакана оливкового масла и добавите укропа, то Дзадзики будет нежной, свежей пастой, которую можно положить на тарелку и кушать с мягким хлебушком.

У меня дзадзики вышло более похожее на майонез. Так что варьируйте количество ингредиентов в зависимости от того, что вы хотите получить.

Ингредиенты:
Греческий йогурт (1000 гр.)
Оливковое масло (1/2 стакана.)
Огурец (1 шт.)
Чеснок (5 зубчиков)
Соль
Перец

Приготовление:
Натираем огурец и отжиманием лишнюю жидкость.

Выдавливаем чеснок и ложечкой растираем его вместе с солью.

В греческий йогурт добавляем чеснок, оливковое масло, огурец и перец.

Взбиваем смесь блендером, перекладываем в банку или пиалу и ставим в холодильник.

Подавать дзадзики лучше всего прохладным, с мягким хлебом.

Заметки:

В оригинальном рецепте используется укроп, но на Крите мы ели Дзадзики без укропа, поэтому я решила его не добавлять. Если вы хотите получить более свежий вкус и немного нейтрализовать привкус чеснока, то советую укроп все-таки добавлять.

Всем приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ксения Тоечкина
Из выпуска от 27-10-2015 рассылки Новости кулинарного блога FoodForLife.ru

Из дневника
Четыре глаза

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Соус песто с крапивой
Часть 2 - Соус барбекю
...
Часть 19 - Соус Чимичурри
Часть 20 - Экзотические соусы на скорую руку
Часть 21 - Дзадзики - соус-закуска из йогурта
Часть 22 - Томатно-овощной соус
Часть 23 - Горячий сыр
...
Часть 30 - Соус «Песто»
Часть 31 - Острый соус из слив с кориандром и тмином
Часть 32 - Соус из петрушки, чеснока и яблока

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку