-Метки

баклажан балаклава спицами баранина бисквит блины блюда из овощей булочки в духовке варежки спицами варенье вишня впрок выпечка вязание крючком вязание спицами говядина грибы десерт джемпер спицами дрожжевое тесто жакет спицами жилет спицами журналы завтрак заготовки закуски запеканки здоровье индейка кабачок как похудеть как приготовить капуста кардиган крючком кардиган спицами картофель каша кекс компьютер котлеты креветки курица лепёшки лосось малышам мастер-класс маффины мужские вязаные модели напитки носки спицами овсяные хлопья оладьи пальто спицами паста песочное тесто печенье пирог пирожки пирожное платье крючком платье спицами плед спицами подушка крючком подушки полезные советы пончо спицами праздничный стол пуловер спицами рагу рецепты рис рогалики рулет рыба салат салфетка крючком свинина свитер спицами слива слоёное тесто снуд спицами сон соус специи супы сыр творог тесто на кефире тефтели топ спицами торт туника крючком туника спицами тыква уход за кожей фасоль филе из куриных грудок фрикадельки хлеб шампиньоны шапка спицами шарф спицами шитьё яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Четыре_глаза

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12521


Рогалики с орехово-карамельной помадкой

Пятница, 02 Октября 2015 г. 18:22 + в цитатник
im_20111012202400_12313 (300x150, 50Kb)Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое — 0,5 кг
Орехи (грецкие, лесные, миндальные) — 1 стак.
Сахар коричневый — 160 г
Желток — 1 шт
Яйцо (для смазывания) — 1 шт
Молоко (или сливки) — 200 мл
Крахмал кукурузный (или картофельный, или мука) — 1 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.

Приготовление:
Для начала нужно подготовить орехи. Очищаем их от скорлупы. Миндаль заливаем кипятком и 3 минуты провариваем, затем кожица очень легко снимается.

Затем миндальные ядра нужно 3-4 минуты прокалить на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы избавить их от лишней влаги.

Лесные орешки тоже немного подсушиваем на сковороде или в духовке. После этого шелуха с них легко удаляется.

Орехи измельчаем в ступке до желаемой фракции, но не в пудру. В кастрюле, желательно с толстым дном, соединяем молоко (а лучше сливки), коричневый сахар и измельченные орехи.

Смесь ставим на огонь, добавляем сливочное масло и увариваем минут 15-20 до загустения. Но поскольку эта помадка пойдет в начинку, она не должна увариться до состояния пралине.

Для кремообразной кондиции поочередно добавляем в кипящую смесь желток и крахмал и быстро размешиваем.

Готовую помадку остужаем. Она имеет очень приятный нежный сливочно-карамельный вкус.

Размороженное тесто тонко раскатываем (толщиной примерно 2 мм) и режем на треугольники.

Каждый треугольник вверху надрезаем немного и руками вытягиваем уголки в стороны и вниз, удлиняя его. В верхнюю часть кладем чайную ложку начинки и заворачиваем рогаликом, формируя полумесяц.

Рогалики смазываем яйцом и даем им 15 минут расстояться и чуть увеличиться в размере. Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 30 до румяного состояния.

Фото и рецепт: Leena
Из выпуска от 11-10-2011 рассылки Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Из дневника
Четыре глаза

Серия сообщений "Рогалики":
Часть 1 - Рогалики с вареньем
Часть 2 - Рогалики из слоёного теста
Часть 3 - Рогалики с яблочным повидлом
Часть 4 - Рогалики с орехово-карамельной помадкой
Часть 5 - Рогалики из песочного теста
Часть 6 - Творожные рогалики
...
Часть 16 - Рогалики на кефире
Часть 17 - Рогалики к чаю
Часть 18 - Творожные рогалики с шоколадно-заварным кремом

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лейла_Хилинская   обратиться по имени Пятница, 02 Октября 2015 г. 21:35 (ссылка)
Начинка понравилась, придётся печь.
Ответить С цитатой В цитатник
Полинка_МЛ   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2016 г. 13:36 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Четыре_глаза   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2016 г. 22:27 (ссылка)
на здоровье
Ответить С цитатой В цитатник
Чернильница_в_профиль   обратиться по имени Четверг, 05 Октября 2017 г. 21:55 (ссылка)
9d2dd286392345f58f48d09d9f2c6f81 (180x156, 18Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку