-Метки

баклажан балаклава спицами баранина бисквит блины блюда из овощей булочки в духовке варежки спицами варенье вишня впрок выпечка вязание крючком вязание спицами говядина грибы десерт джемпер спицами дрожжевое тесто жакет спицами жилет спицами журналы завтрак заготовки закуски запеканки здоровье индейка кабачок как похудеть как приготовить капуста кардиган крючком кардиган спицами картофель каша кекс компьютер котлеты креветки курица лепёшки лосось малышам мастер-класс маффины мужские вязаные модели напитки носки спицами овсяные хлопья оладьи пальто спицами паста песочное тесто печенье пирог пирожки пирожное платье крючком платье спицами плед спицами подушка крючком подушки полезные советы пончо спицами праздничный стол пуловер спицами рагу рецепты рис рогалики рулет рыба салат салфетка крючком свинина свитер спицами слива слоёное тесто снуд спицами сон соус специи супы сыр творог тесто на кефире тефтели топ спицами торт туника крючком туника спицами тыква уход за кожей фасоль филе из куриных грудок фрикадельки хлеб шампиньоны шапка спицами шарф спицами шитьё яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Четыре_глаза

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12521


Омлет-глазунья

Четверг, 01 Октября 2015 г. 19:33 + в цитатник
im_20111004195936_4935 (300x150, 81Kb) Что самое вкусное в яичнице-глазунье? Разумеется, шелковистый, медленно растекающийся по тарелке желток: если вы нечаянно испортите желток, когда будете жарить глазунью – считайте, блюдо испорчено. А что самое вкусное в омлете? В нем все вкусное.

Единственный способ сделать яичницу еще вкуснее – соединить в одном блюде нежный, воздушный омлет и шелковистый желток. Если сомневаетесь – приготовьте этот “омлет с сюрпризом” и лично убедитесь в правдивости моих слов.

Омлет-глазунья
1 порция
2-3 куриных яйца
50 г. сливочного масла
несколько веточек шнитт-лука или петрушки
колбаса, ветчина, сыр, лук, сладкий перец и другие добавки на ваше усмотрение
соль
черный перец

Начало – такое же, как и при приготовлении французского омлета: на небольшом огне растопите сливочное масло на сковороде, а сами тем временем взбейте яйца в отдельной миске – вот только не забудьте отделить и отложить один желток.

Влейте половину масла к взбитым яйцам, приправьте солью и перцем, добавьте топпинги, если вы их используете, все перемешайте и вылейте на сковороду. Через полминуты аккуратно уложите желток в середину сковороды и жарьте омлет до готовности, сняв сковороду с огня ровно за секунду до того, как верх омлета будет готов окончательно схватиться.

Переложите омлет на тарелку, осторожно сложив втрое: раньше времени он своего сюрприза не выдаст, но стоит вам сделать надрез – и на тарелку весело потечет нежный желток…

Автор: Алексей Онегин
Из выпуска от 04-10-2011 рассылки Кулинарные рецепты от Алексея Онегина

Из дневника
Четыре глаза

Серия сообщений "Омлет в полвосьмого утра":
Часть 1 - Омлет с брюссельской капустой
Часть 2 - Как сделать омлет с помидорами
...
Часть 10 - Омлет с цветной капустой
Часть 11 - Омлет с тыквой
Часть 12 - Омлет-глазунья
Часть 13 - Омлет с овощным салатом
Часть 14 - Омлет с ветчиной
...
Часть 22 - Омлет "Цветочная поляна"
Часть 23 - Что приготовить из стручковой фасоли?
Часть 24 - Омлет с рыбой

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку