-Метки

баклажан балаклава спицами баранина бисквит блины блюда из овощей булочки в духовке варежки спицами варенье вишня впрок выпечка вязание крючком вязание спицами говядина грибы десерт джемпер спицами дрожжевое тесто жакет спицами жилет спицами журналы завтрак заготовки закуски запеканки здоровье индейка кабачок как похудеть как приготовить капуста кардиган крючком кардиган спицами картофель каша кекс компьютер котлеты креветки курица лепёшки лосось малышам мастер-класс маффины мужские вязаные модели напитки носки спицами овсяные хлопья оладьи пальто спицами паста песочное тесто печенье пирог пирожки пирожное платье крючком платье спицами плед спицами подушка крючком подушки полезные советы пончо спицами праздничный стол пуловер спицами рагу рецепты рис рогалики рулет рыба салат салфетка крючком свинина свитер спицами слива слоёное тесто снуд спицами сон соус специи супы сыр творог тесто на кефире тефтели топ спицами торт туника крючком туника спицами тыква уход за кожей фасоль филе из куриных грудок фрикадельки хлеб шампиньоны шапка спицами шарф спицами шитьё яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Четыре_глаза

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12521


Рогалики с яблочным повидлом

Среда, 30 Сентября 2015 г. 11:43 + в цитатник
im_20111004210126_4590 (300x150, 31Kb) Ингредиенты:
дрожжевое тесто
яблочное повидло
яйца 1 шт.
орешки для посыпки
бумага для выпекания

Способ приготовления:
Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Нарезать тесто на треугольники. На широкую часть треугольника выложить повидло. Начиная с широкого края скатать тесто в рогалик.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить подготовленные рогалики. Каждый рогалик смазать чуть взбитым яйцом.

Посыпать рогалики измельченными орехами. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (около 30-35 минут).

Готовые рогалики вытащить из духовки и остудить. Выложить рогалики на блюдо и подать к столу.

Дрожжевое тесто:
80 г. жира(сливочногомасла или маргарина),
250 мл. молока,
1 ст. ложка сл. масла,
500 г. муки,
80 г. сахарного песка,
20 г. дрожжей,
щепотка соли,
бумага для выпекания для противня или формы

1. Жир перед приготовлением заранее достать из холодильнока, а молоко подогреть, чтобы оно было теплым. Вместо молока дрожжи можно размешать в воде. Вымешивать тесто, чтобы оно стало однородным.

2. Просеять в миску муку и сделать в ней углубление. Высыпать сверху сахарный песок. Покрошить дрожжи и перемешать их с 2-3 стол. ложками молока. Налить в углубление и смешать с небольшим количеством муки и сахарного песка с краев.

3. Накрыть опару чистым кухонным полотенцем и поставить на 15-30 мин. в теплое место подходить.

4. Разложить по краям муки мягкий жир в хлопьях. Влить оставшиеся молоко. Посолить. Замесить однородное эластичное тесто. Оставить подходить примерно на 45 мин., до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.

5. Перед дальнейшей обработкой тесто необходимо как следует вымесить.

6. Покрыть противень или форму бумагой для выпекания. Придать тесту желаемую форму и ещещ раз оставить подходить на противне примерно на 20 мин. Затем его можно поставить в хололдную духовку и нагреть ее приблизительно за 10 мин. до температуры 180 градусов.

7. В зависимости от толщины слоя теста его следует выпекать от 15 до 40 мин

Из выпуска от 30-09-2011 рассылки Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru

Из дневника
Четыре глаза

Серия сообщений "Рогалики":
Часть 1 - Рогалики с вареньем
Часть 2 - Рогалики из слоёного теста
Часть 3 - Рогалики с яблочным повидлом
Часть 4 - Рогалики с орехово-карамельной помадкой
Часть 5 - Рогалики из песочного теста
...
Часть 16 - Рогалики на кефире
Часть 17 - Рогалики к чаю
Часть 18 - Творожные рогалики с шоколадно-заварным кремом

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лейла_Хилинская   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2015 г. 21:16 (ссылка)
Интересно, "жир" не растапливать.
Ответить С цитатой В цитатник
Четыре_глаза   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2015 г. 21:36 (ссылка)
Значит так надо!
Ответить С цитатой В цитатник
Чернильница_в_профиль   обратиться по имени Четверг, 05 Октября 2017 г. 21:54 (ссылка)
e4477be21678 (50x50, 5Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку