-Метки

баклажан балаклава спицами баранина бисквит блины блюда из овощей булочки в духовке варежки спицами варенье вишня впрок выпечка вязание крючком вязание спицами говядина грибы десерт джемпер спицами дрожжевое тесто жакет спицами жилет спицами журналы завтрак заготовки закуски запеканки здоровье индейка кабачок как похудеть как приготовить капуста кардиган крючком кардиган спицами картофель каша кекс компьютер котлеты креветки курица лепёшки лосось малышам мастер-класс маффины мужские вязаные модели напитки носки спицами овсяные хлопья оладьи пальто спицами паста песочное тесто печенье пирог пирожки пирожное платье крючком платье спицами плед спицами подушка крючком подушки полезные советы пончо спицами праздничный стол пуловер спицами рагу рецепты рис рогалики рулет рыба салат салфетка крючком свинина свитер спицами слива слоёное тесто снуд спицами сон соус специи супы сыр творог тесто на кефире тефтели топ спицами торт туника крючком туника спицами тыква уход за кожей фасоль филе из куриных грудок фрикадельки хлеб шампиньоны шапка спицами шарф спицами шитьё яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Четыре_глаза

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12521


Готовим вареники

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 12:35 + в цитатник
im_20110930121449_16494 (300x150, 102Kb) От пельменей вареники отличаются тем, что могут быть не только солеными, но и сладкими. В качестве начинки можно использовать любые фрукты и ягоды прямо с огорода. Получили распространение вишневые вареники как прекрасная закуска в летнее время. Да и готовится блюдо значительно быстрее, если в нем нет мяса.

Для вареников больше всего подходит мука тонкого помола. Чтобы вареники получились нежными, муку рекомендуется просеять.

Вареники могут быть как некалорийным постным блюдом, так и «скоромным» праздничным – все зависит от того, что добавить в муку, и из чего приготовить начинку.

Ленивые вареники
Ингредиенты

Мука — 3 ст. л. * Творог — 250 г * Яйцо — 1 шт. * Сахар — 2 ч. л. * Соль по вкусу

Приготовление
Выложить творог в миску, вбить яйцо, добавить соль и сахар. Насыпать 3 ложки муки и хорошенько вымесить. Из теста раскатать колбаску, нарезать кусочками, каждый кусок скатать в шарик.

Поставить кастрюлю на огонь, закипятить воду, добавить пол ложки сахара, соль на кончике ножа. По одному опустить вареники в воду. Варить 5 минут. Подавать со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Вареники с вишней
Ингредиенты

Мука — 2 стакана * Яйцо — 2 шт. * Сахар — 300 г * Вишня (можно замороженная ) — 0,5 кг * Соль (щепотка) * Вода

Приготовление
Смешать вишню с сахаром, размять. Переложить в сито, чтобы стекла вода, дать постоять 2-3 часа (лучше оставить на ночь в прохладном месте).

Затем можно приступать к лепке вареников. Удобнее не раскатывать из теста большой пласт, а сделать колбаску, порезать ее на кусочки, а уже кусочки раскатать. Налепить вареников и поставить увариваться полученный сок. Варить на небольшом огне, пока не загустеет и не уменьшится в объеме вдвое.

Вареники варить в подсоленной воде. После всплытия варить 2 минуты и доставать. Лучше положить их обсохнуть на доску, чтобы они не слиплись.

Перед тем как подавать, выложить на тарелочку в один слой и полить соусом (или подать соус отдельно).

Вареники с картофелем
Ингредиенты

Картофель (сырой) — 4-6 шт. * Мука (сколько возьмет) * Яйцо — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. * Масло сливочное (количество масла указано на 3 картофелины среднего размера) — 50 г * Вода — 500 мл * Перец черный Соль

Приготовление
Замесить тесто, раскатать, вырезать кружочки. В этом рецепте не нужно отдельно варить картофель, делать пюре и охлаждать его. Почистить картошку, мелко нарезать или натереть на терке, посолить, отжать и поперчить. Взять кусочек масла, растереть с картофелем, скрепить начинку в шарик. Начинка готова. Слепить вареники, отварить. В это время мелко нарезать лук и поджарить. Готовые вареники откинуть на дуршлаг, сложить в кастрюлю и сверху вылить масло с обжаренным луком. Перемешать и подать со сметаной.

Из выпуска от 28-09-2011 рассылки Самые вкусные и интересные рецепты от журнала MyJane.ru

Из дневника
Четыре глаза
Рубрики:  Блюда из картофеля
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чернильница_в_профиль   обратиться по имени Суббота, 26 Августа 2017 г. 09:12 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку