Оладьи с творогом и яблоками
|
|
Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 10:57
+ в цитатник
Что нужно:
2 средних яблока гренни смит
200 г творога жирностью 9%
150 мл сливок жирностью 20–22%
3 яйца
140 г муки
3 ст. л. сахара
цедра половины лимона
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соды
1 ч. л. молотой корицы
соль
растительное масло
сахарная пудра
Что делать:
Яблоки очистить и натереть на терке, поворачивая вокруг оси, чтобы в результате в руках осталась только сердцевина. Добавить лимонную цедру.
Взбить яйца со сливками и сахаром. Продолжая взбивать, добавить творог, муку с содой, разрыхлителем, корицей и солью, затем яблоки.
Разогреть большую сковороду с толстым дном, добавить немного масла, выложить ложкой оладьи и жарить на небольшом огне под крышкой до румяной корочки, по 2,5 мин. с каждой стороны.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Из выпуска от 18-09-2014 рассылки «Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"»
Из дневника
Четыре глаза
Метки:
как приготовить
оладьи
с творогом
завтрак
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-