-Метки

баклажан балаклава спицами баранина бисквит блины блюда из овощей булочки в духовке варежки спицами варенье вишня впрок выпечка вязание крючком вязание спицами говядина грибы десерт джемпер спицами дрожжевое тесто жакет спицами жилет спицами журналы завтрак заготовки закуски запеканки здоровье индейка кабачок как похудеть как приготовить капуста кардиган крючком кардиган спицами картофель каша кекс компьютер котлеты креветки курица лепёшки лосось малышам мастер-класс маффины мужские вязаные модели напитки носки спицами овсяные хлопья оладьи пальто спицами паста песочное тесто печенье пирог пирожки пирожное платье крючком платье спицами плед спицами подушка крючком подушки полезные советы пончо спицами праздничный стол пуловер спицами рагу рецепты рис рогалики рулет рыба салат салфетка крючком свинина свитер спицами слива слоёное тесто снуд спицами сон соус специи супы сыр творог тесто на кефире тефтели топ спицами торт туника крючком туника спицами тыква уход за кожей фасоль филе из куриных грудок фрикадельки хлеб шампиньоны шапка спицами шарф спицами шитьё яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Четыре_глаза

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12521


Грушевый пирог на желтках

Пятница, 21 Августа 2015 г. 20:10 + в цитатник
im_20140627104309_9020 (300x150, 35Kb)Бывает так, что остаются желтки от яиц. И порой не знаешь куда их пристроить. Покопавшись в интернете, нашла рецептик вот такого простого бисквита. Его можно использовать как основу под торт, я же просто испекла с грушами в мультиварке.

Ингредиенты:
Желток яичный — 6 шт
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 50 мл
Крахмал картофельный — 3 ст. л.
Ванилин — 1 г
Груша (не крупная) — 3 шт
Мука — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахарная пудра (для посыпки)
Приготовление:
Мягкое масло растереть с сахаром и с ванилином

Добавить желтки, взбить.

Затем влить теплое молоко.

Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и ввести в тесто.

Взбить тесто миксером до однородности.

Груши очистить, нарезать дольками и выложить поверх пирога. Я выпекала в мульте 40 минут (с открытым клапаном).

В духовке выпекать при t-180* 30 минут. По готовности остудить и украсить сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Фото и рецепт: Tamara Shepeleva

Из выпуска от 23-06-2014 рассылки «Свежие рецепты на "Поваренок.ру"»

Из дневника Четыре глаза

Серия сообщений "Что приготовить в мультиварке":
Часть 1 - Кокосовый кекс в мультиварке
Часть 2 - Сациви в мультиварке
...
Часть 9 - Творожный пудинг в мультиварке
Часть 10 - Пирог "Равани"
Часть 11 - Грушевый пирог на желтках
Часть 12 - Морковный кекс в мультиварке
Часть 13 - Творожно-морковная запеканка
...
Часть 24 - Фрикадельки с помидорами черри
Часть 25 - Постный пирог в мультиварке
Часть 26 - Жаркое в мультиварке

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку