Грушевый пирог на желтках
|
|
Пятница, 21 Августа 2015 г. 20:10
+ в цитатник
![im_20140627104309_9020 (300x150, 35Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/588/124588003_im_20140627104309_9020.jpg)
Бывает так, что остаются желтки от яиц. И порой не знаешь куда их пристроить. Покопавшись в интернете, нашла рецептик вот такого простого бисквита. Его можно использовать как основу под торт, я же просто испекла с грушами в мультиварке.
Ингредиенты:
Желток яичный — 6 шт
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 50 мл
Крахмал картофельный — 3 ст. л.
Ванилин — 1 г
Груша (не крупная) — 3 шт
Мука — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахарная пудра (для посыпки)
Приготовление:
Мягкое масло растереть с сахаром и с ванилином
Добавить желтки, взбить.
Затем влить теплое молоко.
Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и ввести в тесто.
Взбить тесто миксером до однородности.
Груши очистить, нарезать дольками и выложить поверх пирога. Я выпекала в мульте 40 минут (с открытым клапаном).
В духовке выпекать при t-180* 30 минут. По готовности остудить и украсить сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Фото и рецепт: Tamara Shepeleva
Из выпуска от 23-06-2014 рассылки «Свежие рецепты на "Поваренок.ру"»
Из дневника
Четыре глаза
Серия сообщений "Что приготовить в мультиварке":
Часть 1 - Кокосовый кекс в мультиварке
Часть 2 - Сациви в мультиварке
...
Часть 9 - Творожный пудинг в мультиварке
Часть 10 - Пирог "Равани"
Часть 11 - Грушевый пирог на желтках
Часть 12 - Морковный кекс в мультиварке
Часть 13 - Творожно-морковная запеканка
...
Часть 24 - Фрикадельки с помидорами черри
Часть 25 - Постный пирог в мультиварке
Часть 26 - Жаркое в мультиварке
Метки:
как приготовить
пирог
грушевый
выпечка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-