-Метки

баклажан балаклава спицами баранина бисквит блины блюда из овощей булочки в духовке варежки спицами варенье вишня впрок выпечка вязание крючком вязание спицами говядина грибы десерт джемпер спицами дрожжевое тесто жакет спицами жилет спицами журналы завтрак заготовки закуски запеканки здоровье индейка кабачок как похудеть как приготовить капуста кардиган крючком кардиган спицами картофель каша кекс компьютер котлеты креветки курица лепёшки лосось малышам мастер-класс маффины мужские вязаные модели напитки носки спицами овсяные хлопья оладьи пальто спицами паста песочное тесто печенье пирог пирожки пирожное платье крючком платье спицами плед спицами подушка крючком подушки полезные советы пончо спицами праздничный стол пуловер спицами рагу рецепты рис рогалики рулет рыба салат салфетка крючком свинина свитер спицами слива слоёное тесто снуд спицами сон соус специи супы сыр творог тесто на кефире тефтели топ спицами торт туника крючком туника спицами тыква уход за кожей фасоль филе из куриных грудок фрикадельки хлеб шампиньоны шапка спицами шарф спицами шитьё яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Четыре_глаза

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12521


Ризотто с лисичками

Вторник, 11 Августа 2015 г. 20:14 + в цитатник
im_20150807113528_14458 (700x350, 192Kb)
Ризотто с лисичками понравится всем, кто любит грибы. Потому что в этом блюде их много. Ризотто готовится как обычно, и лисички, запеченные в духовке, добавляют в уже готовый рис.

Ингредиенты:
рис для ризотто (арборио, карнароли, виалоне нано) - 200 г;
оливковое масло - 2 ст.л.;
бульон (овощной, куриный или просто вода) - около 600 мл;
сухое белое вино - 200 мл;
сливочное масло - 60 г;
пармезан - 60 г;
лисички (свежие) - 600 г;
репчатый лук - 1 луковица;
чеснок - 1/2 головки;
соль - по вкусу
Приготовление:
Лисички перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг, а затем обсушить на кухонном полотенце. Крупные лисички разрезать

На сливочном масле пассеровать мелко нарезанный лук (половину луковицы), добавить грибы и обжарить до румяности. Добавить очищенный, разрезанный пополам чеснок, перемешать приправить солью, перцем. Переложить лисички в жаропрочную форму и поставить в предварительно прогретую до 200С духовку примерно на 10 минут.

Для приготовления риса в сотейнике растопить небольшой кусочек сливочного масла (примерно 15г), добавить оливковое масло и пассеровать на этой смеси половину мелко нарезанной луковицы. Прибавить к луку измельченный зубчик чеснока и готовить все вместе пару минут.

Засыпать в сковороду рис, увеличить огонь до максимума и, постоянно помешивая, готовить до тех пор, пока рисинки станут прозрачными. Влить вино, готовить, помешивая, пока вино наполовину выпарится. В готовом блюде вино придаст приятную кислинку рису.

Влить в сковороду половник горячего бульона (или воды), приправьте 1 ч.л. соли и готовить рис, раз за разом по половнику добавляя бульон, не забывая помешивать рис. Каждый последующий половник бульона вливайте только тогда, когда предыдущий уже впитается.

Продолжайте добавлять бульон, пока рис не станет мягким. Если бульон закончится, можно подлить кипяток. Приправить рис по вкусу солью и свежемолотым черным перцем, снять с огня, добавить оставшееся сливочное масло, тертый пармезан (или другой твердый сыр). Хорошо перемешайте.

Готовые лисички из духовки добавить в ризотто и перемешать. Готовое ризотто с лисичками разложить по тарелкам и посыпать перед подачей тертым сыром.

Из выпуска от 04-08-2015 рассылки «Gotovim.RU рекомендует»

Из дневника Четыре глаза

Серия сообщений "Блюда из риса":
Часть 1 - Жареный рис
Часть 2 - Рисовая запеканка с изюмом и тыквой
Часть 3 - Ризотто с лисичками
Часть 4 - Про плов
Часть 5 - Рисовое рагу с острым фаршем
...
Часть 44 - Постная паэлья с морепродуктами
Часть 45 - Рисовая запеканка с яблоками
Часть 46 - Курица с рисом 
по-персидски

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку