![b2f80c1a (700x386, 227Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/306/124306517_b2f80c1a.jpg)
Что нужно:
чеснок – 2 зубчика
большие спелые помидоры – 3 шт.
больше сладкие перцы разного цвета – 3 шт.
оливковое масло "экстра вирджин"
подготовленное толстое филе судака – 800 г
тертый хрен – 1-2 ст. л.
морская соль, свежемолотый белый перец
молотая папарика
Что делать:
1. Сделайте на помидорах крестообразные надрезы и опустите их на 30 сек. в кипящую воду. Сразу же переложите в миску с ледяной водой и снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте.
2. Измельчите чеснок. Положите помидоры и чеснок в сотейник с толстым дном, приправьте солью и белым перцем. Доведите до кипения, готовьте на сильном огне, помешивая, 5 мин. Снимите с огня, добавьте хрен.
3. У перцев удалите сердцевину, разрежьте каждый перец вдоль на 4–6 частей, смажьте их маслом и положите на решетку в сильно разогретую духовку с включенным грилем кожицей вверх. Когда на кожице перцев появятся подпалины, выньте, переложите в герметичный пакет на 10 мин. Затем снимите кожицу, удалите сердцевину.
4. Филе судака нарежьте порционными кусками, натрите солью и паприкой, поместите в форму для запекания, сверху выложите перцы, залейте помидорным пюре. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 20 мин. Подавайте горячим, сбрызнув перед подачей оливковым маслом.
Из выпуска от 17-07-2014 рассылки «Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"»
Из дневника
Четыре глаза