Картофельный суп с тунцом и каперсами
|
|
Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 20:51
+ в цитатник
![b44551fb (700x386, 162Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/218/124218085_b44551fb.jpg)
Ингредиенты:
2 банки (по 300 г) тунца в собственном соку кусочками
8 крупных картофелин
2 крупные белые луковицы
3 зубчика чеснока
1 средний пучок зеленого лука
1 средний пучок петрушки
оливковое и сливочное масло
1 лавровый лист
соль, свежемолотый черный перец
каперсы для подачи
Приготовление:
Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте средними ломтиками. Тонко нарежьте зеленый лук, петрушку порубите как можно мельче.
В кастрюле с толстым дном разогрейте смесь равных частей оливкового и сливочного масла. Обжарьте на среднем огне лук, 7 мин. Добавьте чеснок, зеленый лук и картофель, подлейте еще оливкового масла и обжаривайте, помешивая, 5 мин.
Влейте 1,5 л холодной питьевой воды, доведите до кипения, положите лавровый лист и варите на небольшом огне под крышкой 15 мин. Удалите лавровый лист. Добавьте тунца вместе с соком и варите еще 10 мин., не давая бурно кипеть.
Посолите суп и поперчите. Всыпьте петрушку, закройте кастрюлю крышкой, выключите огонь, дайте настояться 10 мин. При подаче в каждую тарелку положите примерно 1 ч. л. каперсов.
Из выпуска от 09-07-2015 рассылки «Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"»
Из дневника
Четыре глаза
Метки:
как приготовить
супы
первые блюда
тунец
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-