-Метки

баклажан балаклава спицами баранина бисквит блины блюда из овощей булочки в духовке варежки спицами варенье вишня впрок выпечка вязание крючком вязание спицами говядина грибы десерт джемпер спицами дрожжевое тесто жакет спицами жилет спицами журналы завтрак заготовки закуски запеканки здоровье индейка кабачок как похудеть как приготовить капуста кардиган крючком кардиган спицами картофель каша кекс компьютер котлеты креветки курица лепёшки лосось малышам мастер-класс маффины мужские вязаные модели напитки носки спицами овсяные хлопья оладьи пальто спицами паста песочное тесто печенье пирог пирожки пирожное платье крючком платье спицами плед спицами подушка крючком подушки полезные советы пончо спицами праздничный стол пуловер спицами рагу рецепты рис рогалики рулет рыба салат салфетка крючком свинина свитер спицами слива слоёное тесто снуд спицами сон соус специи супы сыр творог тесто на кефире тефтели топ спицами торт туника крючком туника спицами тыква уход за кожей фасоль филе из куриных грудок фрикадельки хлеб шампиньоны шапка спицами шарф спицами шитьё яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Четыре_глаза

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12521


Шашлыки из баранины со сладкими перцами

Суббота, 01 Августа 2015 г. 19:56 + в цитатник
im_20110727121657_15294 (300x150, 30Kb)Нежные кусочки баранины маринуются в травах, оливковом масле и лимонном соке, а затем запекаются на гриле со сладкими перцами и красным луком. Подавать такие шашлыки вкуснее всего с тцатцики, салатом из помидоров и хлебом, также запеченным на барбекью.
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 маленькая баранья лопатка, очищенная от кости и жира
2-3 луковицы, желательно красные, порезанные на четвертинки
2 красных или зеленых сладких перца, порезанных на четвертинки и очищенных от семян
5 ст л оливкового масла
сок 1 лимона
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ч л сушеного орегано
2.5 мл сушеного тимьяна или несколько веточек свежего тимьяна
соль и молотый черный перец

Инструкции:
1. Порезать мясо на кубки со стороной примерно 4 см. Желательно оставить на кусочках немного жира, чтобы шашлык получился более сочным. Разделить кусочки лука на дольки, порезать поперек кусочки перца.

2. Положить масло, лимонный сок, чеснок и травы в большую миску. Приправить солью и перцем, взбить. Добавить кубики мяса, перемешать.

3. Накрыть миску плотно и оставить на 4-8 часов в холодильнике, помешивая иногда.

4. Достать из маринада мясо, сохранив маринад, и надеть на длинные металлические шампуры, перемежая кусочки мяса с луком и перцем. Положить их в сковороду или решетку и смазать сохраненным маринадом.

5. Разжечь барбекью. Положить смазанную маслом решетку на горячие угли. Обжаривать шашлыки по 10 минут до образования корочки. Перевернуть, смазать снова маринадом или оливковым маслом, и готовить еще 10-15 минут. Подавать немедленно.

На заметку

Хотя на мясе лучше оставить немного жира, всегда желательно срезать лишний жир, иначе он будет стекать на угли и дымить.

Из выпуска от 27-07-2011 рассылки «Рецепт дня с KUKING.NET»

Из дневника Четыре глаза
Рубрики:  Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чернильница_в_профиль   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 18:31 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку