-Метки

баклажан балаклава спицами баранина бисквит блины блюда из овощей булочки в духовке варежки спицами варенье вишня впрок выпечка вязание крючком вязание спицами говядина грибы десерт джемпер спицами дрожжевое тесто жакет спицами жилет спицами журналы завтрак заготовки закуски запеканки здоровье индейка кабачок как похудеть как приготовить капуста кардиган крючком кардиган спицами картофель каша кекс компьютер котлеты креветки курица лепёшки лосось малышам мастер-класс маффины мужские вязаные модели напитки носки спицами овсяные хлопья оладьи пальто спицами паста песочное тесто печенье пирог пирожки пирожное платье крючком платье спицами плед спицами подушка крючком подушки полезные советы пончо спицами праздничный стол пуловер спицами рагу рецепты рис рогалики рулет рыба салат салфетка крючком свинина свитер спицами слива слоёное тесто снуд спицами сон соус специи супы сыр творог тесто на кефире тефтели топ спицами торт туника крючком туника спицами тыква уход за кожей фасоль филе из куриных грудок фрикадельки хлеб шампиньоны шапка спицами шарф спицами шитьё яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Четыре_глаза

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12521


Простой салат с фасолью

Пятница, 31 Июля 2015 г. 19:14 + в цитатник
im_20150730190306_14683 (700x350, 173Kb)
Рецепт предполагает использование трех сортов бобовых, однако, можно сказать, что это делается больше для красоты, нежели для вкуса - конечно, фасоль разного цвета отличается друг от друга, но заметить это могут, пожалуй, только гурманы и особенные ценители этого продукта.

Cалат может стать еще проще, если вы купите готовый фасолевый микс. Впрочем, даже с сухими бобовыми хлопот не так много, как кажется со стороны - достаточно замочить их на ночь, а потом сварить в большом количестве воды. Можно заранее заготовить определенный запас вареной фасоли и заморозить лишнее - в таком варианте простой салат с фасолью станет максимально простым.

Ингредиенты:
по 100 г мелкой фасоли трех разных сортов;
2-3 ст. л. лимонного сока;
1 пучок петрушки;
2 зубчика чеснока;
2 ст. л. растительного масла;
несколько капель соуса табаско;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Фасоль промываем, замачиваем на ночь. Не спешите смешивать ее перед варкой - разные сорта фасоли варятся по-разному, поэтому лучше поиграться с тремя кастрюльками, чем получить недоваренную, переваренную и нормально сваренную фасоль в одной посуде.

Отвариваем до готовности в большом количестве воды, промываем.

Смешиваем заправку - растираем до эмульсии лимонный сок, масло, соль, перец, табаско, чеснок.

Мелко режем петрушку, смешиваем фасоль, зелень и заправку. Даем салату настояться 30-60 минут, после этого подаем. Со свежим хрустящим хлебом - просто наслаждение!

Приятного аппетита!
Из выпуска от 28-07-2015 рассылки «Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка"»

Из дневника Четыре глаза

Серия сообщений "Фасоль":
Часть 1 - Простой салат с фасолью
Часть 2 - Английский завтрак
Часть 3 - Фасолевый суп с мясом
...
Часть 11 - Фасолевый суп с ребрышками
Часть 12 - Бобы в томатном соусе
Часть 13 - Фрикасе из креветок

Рубрики:  Салаты
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку