-Метки

баклажан балаклава спицами баранина бисквит блины блюда из овощей булочки в духовке варежки спицами варенье вишня впрок выпечка вязание крючком вязание спицами говядина грибы десерт джемпер спицами дрожжевое тесто жакет спицами жилет спицами журналы завтрак заготовки закуски запеканки здоровье индейка кабачок как похудеть как приготовить капуста кардиган крючком кардиган спицами картофель каша кекс компьютер котлеты креветки курица лепёшки лосось малышам мастер-класс маффины мужские вязаные модели напитки носки спицами овсяные хлопья оладьи пальто спицами паста песочное тесто печенье пирог пирожки пирожное платье крючком платье спицами плед спицами подушка крючком подушки полезные советы пончо спицами праздничный стол пуловер спицами рагу рецепты рис рогалики рулет рыба салат салфетка крючком свинина свитер спицами слива слоёное тесто снуд спицами сон соус специи супы сыр творог тесто на кефире тефтели топ спицами торт туника крючком туника спицами тыква уход за кожей фасоль филе из куриных грудок фрикадельки хлеб шампиньоны шапка спицами шарф спицами шитьё яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Четыре_глаза

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12521


Как выбрать соковыжималку

Вторник, 07 Июля 2015 г. 16:08 + в цитатник
im_20150706160343_30746 (700x350, 135Kb)
Стаканчик свежевыжатого сока прекрасно утолит жажду в жаркий день и поможет взбодриться, если зарядил дождик.

Какой сок предпочесть – дело вкуса. Главное, чтобы в нем сохранился максимум витаминов и микроэлементов.

Оказывается, количество полезных веществ в соке зависит от того, каким способом был получен напиток. И здесь важно правильно подойти к выбору соковыжималки.

Существуют приборы двух видов – центрифужные и шнековые. Первые сначала измельчают фрукт, как на терке, а затем отделяют мякоть от выделившегося сока. Вторые – более эффективные. Принцип работы шнековых соковыжималок слегка напоминает принцип действия мясорубки.

Внутри прибора расположен мощный винтовой вал (шнек), за счет вращения которого и происходит выжимка сока. Шнековые соковыжималки имеют ряд преимуществ.

Шнековые соковыжималки универсальны – могут использоваться для получения сока из любых фруктов, ягод и овощей, способны измельчать и давить зелень и даже получать сок из проростков пшеницы.

Шнековая соковыжималка помогает сократить количество отходов. Ведь эти приборы действительно выдавливают сок, а не просто отделяют его от тертой мякоти. Следовательно, жмыха остается меньше!

Для работы центрифужной соковыжималки нужны высокие обороты – иначе невозможно отделить сок от измельченной мякоти. Вследствие этого прибор нагревается, а сок, находящийся в нем, окисляется, теряет витамины и микроэлементы. У шнековой соковыжималки таких недостатков нет.

Шнековые соковыжималки работают на низких оборотах, осуществляемый при этом так называемый «бережный отжим» происходит без нагревания. Специалисты подсчитали, в соке, полученном при помощи шнековой соковыжималки, сохраняется в 6 раз больше витаминов по сравнению с соками, сделанными центрифужными моделями.

Рецепты
Яблочный сок на зиму. Отжать сок из яблок с помощью соковыжималки. Поместить сок в кастрюлю. Если яблоки оказались очень кислыми, можно добавить сахар. Довести сок до температуры 90 градусов. Затем залить в стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками и закрутить. Укутать чем-нибудь тeплым.

Солнечный напиток из тыквы. Отожмите сок из тыквы и яблок. Смешайте равное количество обоих соков, добавьте немного лимонной цедры и сахар по вкусу.

Виноградный микс. Пропустите через соковыжималку 500 г светлого и 500 г темного винограда. Отдельно пропустите через соковыжималку 200 г промытых листьев салата айсберг, потом добавьте их в виноградную смесь и взбейте в блендере.

Пикантная смесь. Пропустите через соковыжималку 2 моркови и 5–7 листьев шпината. Смешайте соки в бокале и посыпьте мускатным орехом.

Из выпуска от 25-07-2013 рассылки «Аргументы и Факты - статьи и комментарии»

Из дневника Четыре глаза

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Как приготовить глинтвейн
Часть 2 - Гоголь-моголь и другие напитки из яиц
Часть 3 - Кофейная экспертиза
Часть 4 - Как выбрать соковыжималку
Часть 5 - Домашняя сангрия
Часть 6 - Как приготовить квас
...
Часть 48 - Малиновый смузи боул на завтрак
Часть 49 - 5 секретов идеального глинтвейна
Часть 50 - Домашний квас

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку