-Метки

баклажан балаклава спицами баранина бисквит блины блюда из овощей булочки в духовке варежки спицами варенье вишня впрок выпечка вязание крючком вязание спицами говядина грибы десерт джемпер спицами дрожжевое тесто жакет спицами жилет спицами журналы завтрак заготовки закуски запеканки здоровье индейка кабачок как похудеть как приготовить капуста кардиган крючком кардиган спицами картофель каша кекс компьютер котлеты креветки курица лепёшки лосось малышам мастер-класс маффины мужские вязаные модели напитки носки спицами овсяные хлопья оладьи пальто спицами паста песочное тесто печенье пирог пирожки пирожное платье крючком платье спицами плед спицами подушка крючком подушки полезные советы пончо спицами праздничный стол пуловер спицами рагу рецепты рис рогалики рулет рыба салат салфетка крючком свинина свитер спицами слива слоёное тесто снуд спицами сон соус специи супы сыр творог тесто на кефире тефтели топ спицами торт туника крючком туника спицами тыква уход за кожей фасоль филе из куриных грудок фрикадельки хлеб шампиньоны шапка спицами шарф спицами шитьё яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Четыре_глаза

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12521


Марокканский пирог с тыквой

Пятница, 03 Июля 2015 г. 15:25 + в цитатник
im_20150630175554_4848 (700x350, 167Kb)
Несложный и непритязательный пирог для любителей тыквы и сыра. Рецепт подходит для диабетиков.

Ингредиенты
Тесто

Мука (с горкой) — 7 ст. л.
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Вода (холодная) — 1 ст. л.

Начинка
Тыква — 800 г
Йогурт (несладкий) — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Чеснок — 1 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Кинза — 1 пуч.

Приготовление:
Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить масло и растереть в крошку. Добавить яйцо, воду и быстро замесить тесто.

Скатать из теста шар и размять его по смазанной маслом форме, сформировав бортики. Убрать в холодильник на 30-40 минут.

Тем временем приготовить начинку: тыкву очистить, порезать кусочками, запечь в микроволновке при максимальной мощности 10 минут, остудить.

Затем тыкву и чеснок потереть на мелкой терке, посолить, поперчить, добавить половину тертого сыра. Перемешать.

Влить йогурт и снова все хорошо перемешать.

Тесто достать из холодильника, размять его, раскатать и выложить в форму, сформировав высокий бортик. Многократно наколоть дно вилкой.

Выложить начинку. Сверху посыпать мелко нарезанной кинзой и оставшимся сыром.

Выпекать при 180*С около 40 минут.

Пирожок можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!
Автор: Нина-супербабушка
Из выпуска от 29-06-2015 рассылки «Свежие рецепты на "Поваренок.ру"»

Из дневника Четыре глаза

Серия сообщений "Тыква":
Часть 1 - Тыквенные пирожки с яблоками
Часть 2 - Марокканский пирог с тыквой
Часть 3 - Рисовая запеканка с изюмом и тыквой
Часть 4 - Цукаты из тыквы
...
Часть 22 - Салат с тыквой
Часть 23 - Куриный рулет со спаржей
Часть 24 - Запеченная тыква с курицей и рисом

Рубрики:  Выпечка/Пироги за пирогами
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку