-Метки

баклажан балаклава спицами баранина бисквит блины блюда из овощей булочки в духовке варежки спицами варенье вишня впрок выпечка вязание крючком вязание спицами говядина грибы десерт джемпер спицами дрожжевое тесто жакет спицами жилет спицами журналы завтрак заготовки закуски запеканки здоровье индейка кабачок как похудеть как приготовить капуста кардиган крючком кардиган спицами картофель каша кекс компьютер котлеты креветки курица лепёшки лосось малышам мастер-класс маффины мужские вязаные модели напитки носки спицами овсяные хлопья оладьи пальто спицами паста песочное тесто печенье пирог пирожки пирожное платье крючком платье спицами плед спицами подушка крючком подушки полезные советы пончо спицами праздничный стол пуловер спицами рагу рецепты рис рогалики рулет рыба салат салфетка крючком свинина свитер спицами слива слоёное тесто снуд спицами сон соус специи супы сыр творог тесто на кефире тефтели топ спицами торт туника крючком туника спицами тыква уход за кожей фасоль филе из куриных грудок фрикадельки хлеб шампиньоны шапка спицами шарф спицами шитьё яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Четыре_глаза

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12521


Жареный рис

Вторник, 30 Июня 2015 г. 09:56 + в цитатник
im_20140323134324_14789 (300x150, 86Kb)Ингредиенты:
Рис- 1,5 стакана
Яйца – 2 шт.
Морковь- 1 шт.
Соевый соус – 5 ст. л.
Черный, красный перец- по вкусу
Соль - по вкусу
Масло для жарки

Приготовление:
Отворить рис до полной готовности, чтобы он был рассыпчатым.

Короткая инструкция. Возьмите некрахмальный рис. Хорошо промойте его, чтобы весь крахмал промылся. Нагрейте
кастрюлю или казанок, добавьте туда рис, а затем 1-1,5 стакана кипяченой воды. Немного подсолнечного масла и соли. Варите до испарения воды с закрытой крышкой 20-30 минут.

В отдельной посуде перемешайте яйца с небольшим количеством соли. Нагрейте сковороду, добавьте масло. Вылейте яйца. Как только они поджарятся на одной стороне, переверните на другую. Жарьте до тех пор, пока яйца не осядут. Затем сверните их в рулет, чуть подержите на сковороде. Готовые яйца порежьте мелко, кубиками.

Морковь порежьте мелкими кубиками. И обжарьте на сковороде до полной готовности.

В эту же сковороду выложите готовый рис и яйца. Жарьте минут 10 на среднем огне. Добавьте соевый соус, смесь перцев и любимые специи. Еще немного пожарьте.

Готово. Приятного аппетита.
Фото и рецепт: ~PurpleRain~
Из выпуска от 07-03-2014 рассылки «Золотая Кулинария от Повары.Ру»


Из дневника Четыре глаза

Серия сообщений "Блюда из риса":
Часть 1 - Жареный рис
Часть 2 - Рисовая запеканка с изюмом и тыквой
Часть 3 - Ризотто с лисичками
...
Часть 44 - Постная паэлья с морепродуктами
Часть 45 - Рисовая запеканка с яблоками
Часть 46 - Курица с рисом 
по-персидски

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лейла_Хилинская   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2016 г. 23:59 (ссылка)
good:
Ответить С цитатой В цитатник
Четыре_глаза   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 18:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Полинка_МЛ   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2016 г. 16:24 (ссылка)
__07_1~1 (500x431, 385Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Четыре_глаза   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2016 г. 23:24 (ссылка)
на здоровьеце
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку