-Метки

баклажан балаклава спицами баранина бисквит блины блюда из овощей булочки в духовке варежки спицами варенье вишня впрок выпечка вязание крючком вязание спицами говядина грибы десерт джемпер спицами дрожжевое тесто жакет спицами жилет спицами журналы завтрак заготовки закуски запеканки здоровье индейка кабачок как похудеть как приготовить капуста кардиган крючком кардиган спицами картофель каша кекс компьютер котлеты креветки курица лепёшки лосось малышам мастер-класс маффины мужские вязаные модели напитки носки спицами овсяные хлопья оладьи пальто спицами паста песочное тесто печенье пирог пирожки пирожное платье крючком платье спицами плед спицами подушка крючком подушки полезные советы пончо спицами праздничный стол пуловер спицами рагу рецепты рис рогалики рулет рыба салат салфетка крючком свинина свитер спицами слива слоёное тесто снуд спицами сон соус специи супы сыр творог тесто на кефире тефтели топ спицами торт туника крючком туника спицами тыква уход за кожей фасоль филе из куриных грудок фрикадельки хлеб шампиньоны шапка спицами шарф спицами шитьё яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Четыре_глаза

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12521


Овощные оладьи

Пятница, 26 Июня 2015 г. 15:13 + в цитатник
im_20150623121640_12610 (700x350, 131Kb)
Ингредиенты:
мука – 100 г
сахар – 2 ч.л.
500 г моркови
500 г шпината
соль
разрыхлитель
молоко
масло растительное – 4 ст.л.
яйца – 2 шт

Приготовление:
Морковь очистить. Вскипятить в кастрюле чуть подсоленную воду. Опустить в нее морковь и варить 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Натереть морковь на крупной терке.

Шпинат перебрать и вымыть. Опустить в кипящую чуть подсоленную воду на 1 минуту. Отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой.

Измельчить шпинат в блендере до состояния пюре.

Переложить овощи в отдельные миски. Добавить в каждую по 1 яйцу, 1 ч. л. сахара, 50 г муки, чуть подсолить и тщательно перемешать. Не прекращая перемешивать, влить в каждую миску тонкой струйкой по 75 мл молока. Смесь по консистенции должна напоминать сметану.

Сильно нагреть сковороду. Налить растительное масло. Выкладывать на сковороду овощную смесь из расчета 1 ст. л. на 1 оладушек. Готовить 1 минуту. Перевернуть оладьи на другую сторону и обжаривать еще 1 минуту. Переложить готовые оладьи в блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.

Из выпуска от 24-01-2014 рассылки «Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"»

Из дневника Четыре глаза

Серия сообщений "Оладьи":
Часть 1 - Овощные оладьи
Часть 2 - Оладьи кабачковые под сырным соусом
Часть 3 - Оладьи из тыквы и яблок
...
Часть 19 - Оладьи из капусты белокочанной
Часть 20 - Пышные оладьи без кефира
Часть 21 - Закусочные оладушки запеченные

Рубрики:  Выпечка
Что приготовить на завтрак
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
Метки:  

Процитировано 2 раз

Чернильница_в_профиль   обратиться по имени Воскресенье, 10 Сентября 2017 г. 09:13 (ссылка)
117665xz7vascr2h (285x199, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку