8 самых согревающих напитков для холодного ноября.
Оставьте все заботы за дверью своего уютного дома и погрузитесь в атмосферу вкуснейших напитков, которые согреют вас холодной осенью
1. Чай
Огромное разнообразие чаев может удовлетворить вкус любого гурмана, однако, лучше всего согреет в непогоду имбирный чай или индийский Масала-чай. При приготовлении последнего вам понадобится черный чай, молоко, сахар, свежемолотый мускатный орех, имбирь, гвоздика, кардамон, душистый перец и корица.
2. Кофе
Всем известен этот тонизирующий и согревающий напиток. Выбирайте тот сорт, что вам по душе, заваривайте или же варите, и наслаждаетесь этим замечательным напитком, который согреет вас холодными вечерами.
3. Горячий шоколад
Для его приготовления вам понадобится молоко, плитка горького или темного шоколада и сахар. По вкусу можно добавить корицу или любую другую пряность, все зависит от вашей фантазии.
4. Сбитень
Еще один безалкогольный напиток, который согреет вас этой осенью. Мёд нужно смешать с водой и кипятить 30 минут. Затем добавить пряности и кипятить еще 5-7 минут. Сбитень нужно процедить через марлю. Алкогольным вариантом этого напитка является медовуха.
5. Грог
Грог является отличной профилактикой простуды, а также очень поднимает настроение. Существует несколько рецептов - во все используется алкоголь - как правило, ром или водка, поэтому напиток получается довольно крепким.
6. Глинтвейн
Это один из самых популярных алкогольных напитков, который согреет вас в непогоду. В основе лежит подогретое вино с пряностями, однако, никто не запрещает немножко пофантазировать с фруктами и медом.
7. Пунш
Название этого напитка происходит от древнеиндийского «Панч», что значит «Пять» – по числу его ингредиентов: ром, вино, фруктовый сок, мед или сахар и пряности по вкусу. Подают его в горячем виде. Это отличный напиток, который согреет вас этой и любой другой осенью.
8. Флип с молоком
В отличие от предыдущих, этот коктейль не нужно греть. Однако, и технология его приготовления в разы проще. Вам понадобится молоко, сгущенка, коньяк и яйцо. Все перемешивается и хорошо взбивается миксером. Приятный сливочный вкус, с легким привкусом коньяка и густоватой консистенцией согреет вас не хуже, чем глинтвейн.
Автор: Мария Лизавенко