-Цитатник

Всё,что должно быть у Лирушника под рукой(ссылки) - (2)

Всё,что должно быть у Лирушника под рукой(ссылки) Дорогие мои,здесь я собрала небольшую коллекцию...

Хозяюшка. Кушать подано! - Главная страница - (1)

Хозяюшка. Кушать подано! - Главная страница http://www.kuharo4ka.ru/

Журнал ДРОПС детский - (1)

Журнал ДРОПС детский 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 2...

БАНК РЕЦЕПТОВ - (3)

БАНК РЕЦЕПТОВ БАНК РЕЦЕПТОВ ...

Пробный набор петель. Таблица - (0)

Пробный набор петель. Таблица 1. Наверное не найдется вязальщицы, которой бы нравилось ...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МАРИЙКА1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2010
Записей: 16999
Комментариев: 1887
Написано: 19875


Быстрое слоёное тесто за 15 минут!

Пятница, 02 Мая 2014 г. 14:57 + в цитатник
Цитата сообщения Mellodika Быстрое слоёное тесто за 15 минут!

Быстрое слоёное тесто за 15 минут!

Раньше я всегда считала, что со слоёным тестом слишком много возни, и готовить его сложно и долго. Поэтому до недавнего времени я использовала готовое слоёное тесто, которое продаётся в магазинах. Я даже не задумывалась, как моя бабушка умудряется так быстро печь пирожки из слоёного теста, сделанного своими руками… И вот я наконец-то додумалась, что стоит спросить у неё рецепт! Оказывается, у бабушки есть секрет, благодаря которому слоёное тесто даже не приходится раскатывать много раз, и весь процесс приготовления теста занимает не больше 15 минут.

Состав слоёного теста:

Мука пшеничная высшего сорта — 3 стакана,
масло сливочное — около 50 г., или растительное — 1/4 стакана, либо растительный маргарин.
Вода — примерно 1 стакан,
разрыхлитель теста или погашенная лимонным соком пищевая сода — 1 чайная ложка,
соль или сахар — в зависимости от назначения теста.

Как приготовить быстрое слоёное тесто

Муку смешать с солью или сахаром и добавить разрыхлитель.

Добавить воду.

Замесить плотное эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам.

Выложить тесто на присыпанный мукой стол и очень тонко раскатать.

Толщина теста должна быть около 2 мм.

Обильно смазать всю поверхность теста растительным или мягким сливочным маслом. Если вы используете сливочное масло, заранее выложите его из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Разрезать тесто пополам. Одну половину уложить поверх второй, чтобы края совпали, и прогладить руками. После этого взять тесто с двух краёв и закатать его в рулет. В этом и заключается секрет приготовления быстрого слоёного теста — в рулете образуется много слоёв.

Готовый рулет положить в морозилку на 15 минут. Или на сколько угодно, пока вы не захотите что-нибудь приготовить из этого теста (но тогда его придётся размораживать).

Из готового слоёного теста можно готовить что угодно.

Рубрики:  Выпечка
Тесто из хлебопечки
Тесто слоеное
ТЕСТО ДЛЯ ЛАЗАНЬИ,ДРОЖЖЕВОЕ и др.виды теста

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку