-Цитатник

Всё,что должно быть у Лирушника под рукой(ссылки) - (2)

Всё,что должно быть у Лирушника под рукой(ссылки) Дорогие мои,здесь я собрала небольшую коллекцию...

Хозяюшка. Кушать подано! - Главная страница - (1)

Хозяюшка. Кушать подано! - Главная страница http://www.kuharo4ka.ru/

Журнал ДРОПС детский - (1)

Журнал ДРОПС детский 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 2...

БАНК РЕЦЕПТОВ - (3)

БАНК РЕЦЕПТОВ БАНК РЕЦЕПТОВ ...

Пробный набор петель. Таблица - (0)

Пробный набор петель. Таблица 1. Наверное не найдется вязальщицы, которой бы нравилось ...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МАРИЙКА1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2010
Записей: 16999
Комментариев: 1887
Написано: 19875


Хинкал слоёный

Пятница, 07 Июня 2013 г. 23:13 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Хинкал слоёный

 

Хинкал слоёный

мясо или птица 1 кг,
картофель (по желанию) 10 шт.

Для хинкала:
мука 450 г,
теплое молоко 250 г,
дрожжи сухие 1 ст.л,
соль 2 ч.л,
сахар 1/2 ч.л,
масло растительное 3 ст.л,
масло сливочное 100 г (растопить),
грецкие орехи 100 г (измельчить).

Соус:
сметана жирная 100 мл,
соль по вкусу,
чеснок 2 зубчика,
зелень любая по вкусу.



1.Мясо складываем в кастрюлю,заливаем холодной водой и ставим на огонь.Закипит,снимаем пену и кидаем луковицу целиком.Убавляем на самый маленький огонь.Мясо варим часа 4,а птицу 2.Затем солим,перчим и кидаем лавровый лист.

2.Пока мясо будет варится мы сделаем хинкал:В тёплое молоко добавим дрожжи,соль,сахар хорошенько перемешаем и добавим муку.Замесим тесто и в конце добавим растительное масло.Поставим минут на 20 в тёплое место,что бы тесто немного поднялось.

3.Делим тесто на 3 равные части и раскатываем его толщиной примерно 2 мм.
4.Смазываем каждый рулет растопленным сливочным маслом и посыпаем грецким орехом.
5.Закручиваем рулеты и режим кусочками шириной примерно 2 см.Оставляем отдохнуть минут на 15.
6.Отвариваем на пару в течении 40 минут.
7.В бульон где варится мясо добавляем, нарезанную на 4 части картошку.
8.Затем выкладываем на тарелку мясо,картошку и хинкал.
9.Бульон подаем отдельно посыпав зеленью.
10.Соус: смешать сметану,пропущенный через пресс чеснок, мелко рубленную зелень,посолить и перемешать.

Приятного аппетита                           http://vkysno-doma.blogspot.com

Рубрики:  Восточная кухня!!!!!!!!!!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку