-Цитатник

Всё,что должно быть у Лирушника под рукой(ссылки) - (2)

Всё,что должно быть у Лирушника под рукой(ссылки) Дорогие мои,здесь я собрала небольшую коллекцию...

Хозяюшка. Кушать подано! - Главная страница - (1)

Хозяюшка. Кушать подано! - Главная страница http://www.kuharo4ka.ru/

Журнал ДРОПС детский - (1)

Журнал ДРОПС детский 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 2...

БАНК РЕЦЕПТОВ - (3)

БАНК РЕЦЕПТОВ БАНК РЕЦЕПТОВ ...

Пробный набор петель. Таблица - (0)

Пробный набор петель. Таблица 1. Наверное не найдется вязальщицы, которой бы нравилось ...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МАРИЙКА1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2010
Записей: 16999
Комментариев: 1887
Написано: 19875


Шаурма

Четверг, 06 Июня 2013 г. 14:10 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Шаурма

Приготовить шаурму в домашних условиях совсем несложно. Конечно, выглядеть она будет немного иначе, чем классическая шаурма, мясо для которой поджаривается на специальном вертикальном гриле, но по вкусу ничуть не уступит ей.

Ингредиенты:

для теста — 1 стакан муки, 80 мл воды, 3 г сухих дрожжей, 1 чайная ложка оливкового масла, 0,5 чайной ложки соли;

для соуса — 100 мл сметаны, 1 чайная ложка горчицы, 50 г сливочного сыра;

для начинки — 1 куриная грудка, 1 помидор, 1 огурец, 1/4 кочана капусты, 2 столовые ложки соевого соуса

 

 

Приготовление шаурмы

1. Сначала нужно приготовить лаваш. Сухие дрожжи и соль перемешать с мукой. Сделать лунку и налить в нее воду. Замесить тесто. В процессе замеса добавить оливковое масло. Оставить тесто в теплом месте на 1,5—2 часа.

 

 

 

2. От теста отлепить шарик диаметром 5 см и раскатать его в очень тонкий пласт.

 

 

 

3. При помощи скалки перенести на сковороду и обжарить с обеих сторон. Готовый лаваш нужно сбрызнуть водой с обеих сторон — иначе он будет ломаться.

 

 

 

 

 

 

4. Куриную грудку нарезать небольшими пластинками и залить соевым соусом, оставить мариноваться на 15—20 минут.

 

 

 

5. На раскаленной сковороде обжарить курицу.

 

 

 

6. Приготовить соус для шаурмы. Для соуса нужно смешать горчицу, сметану и сливочный сыр.

 

 

 

7. Капусту нашинковать.

 

 

 

8. Нарезать огурец и помидор.

 

 

 

9. Лаваш смазать соусом.

 

 

 

10. Выложить на смазанный лаваш капусту.

 

 

 

11. На капусту выложить курицу.

 

 

 

12. На курицу выложить нарезанные огурец и помидор.

 

 

 

13. Завернуть лаваш.

 

 

 

 

Шаурма по-домашнему готова! Приятного аппетита!flirt

 

Источник

 
 
Рубрики:  Восточная кухня!!!!!!!!!!

ЛЮБОВЬ_ДО_СЛЕЗ   обратиться по имени Четверг, 06 Июня 2013 г. 17:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку