Всё,что должно быть у Лирушника под рукой(ссылки) Дорогие мои,здесь я собрала небольшую коллекцию...
Хозяюшка. Кушать подано! - Главная страница - (1)Хозяюшка. Кушать подано! - Главная страница http://www.kuharo4ka.ru/
Журнал ДРОПС детский - (1)Журнал ДРОПС детский 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 2...
БАНК РЕЦЕПТОВ - (3)БАНК РЕЦЕПТОВ БАНК РЕЦЕПТОВ ...
Пробный набор петель. Таблица - (0)Пробный набор петель. Таблица 1. Наверное не найдется вязальщицы, которой бы нравилось ...
Вязание 2017 #ПостилаПетушок вязаный крючком. Мастер-класс - (0)
Дед Мороз и Снегурочка. Вариант декорирования бутылок шампанского. Мастер-класс - (0)
МК гиацинт из бисера » Мир мастеров бисероплетения! - (0)
МК ромашки из бисера бесплатно - (0)
Мастер класс изготовления прялки для нанизывания бисера - (0)
Пикантная домашняя ряжанка |
Еще с детства нам знаком нежный ароматный вкус ряженки.
Особую пикантность домашней ряженке может придать аппетитная корочка. Она присутствует лишь в домашнем продукте.
Но купить такую ряженку теперь нет возможности. Значит, ее нужно приготовить самому. Тем более, что это совсем не сложно.
Для этого нужно глиняные горшочки, которые, я думаю, есть в хозяйстве у каждого. В них ряженка приобретет особый пикантный аромат и вкус.
Ряженка богата витаминами B, а также C, E, PP и многими полезными минералами - кальций, магний, железо, фосфор и другие.
Вам понадобятся следующие продукты:
Источник http://mirsovetov.ru/
В кастрюле доводим молоко до момента кипения. Аккуратно сливаем горячее молоко в горшок из глины. (Желательно чтобы вошел 1 литр).
Разогреваем духовой шкаф и убираем огонь на минимум температуры. Отправляем горшок с молоком в теплую духовку для «томления». Это может занять несколько часов. Ориентироваться необходимо на цвет пенки. Она буквально на глазах превращается в аппетитную корочку. Когда молоко приобретет слегка кремовый оттенок, а в вашей кухне запахнет нежным ароматом топленого молока, цель достигнута.
Выключите духовку и достаньте из нее горшок с молоком.
Теперь нужно дать топленому молоку слегка остыть до теплого состояния. Оно должно быть еле теплым и не горячим. Аккуратненько отодвинув корочку в сторону, положите в горшок с уже топленым молоком домашнюю сметану.
Топленое молоко аккуратно перемешайте со сметаной.
Горшок с будущей ряженкой нужно поставить на закваску в теплое место, накрыв его крышкой или же марлей. Это может занять порядка от 6 до 10 часов.
О готовности вашей ряженки подскажет ее консистенция. В горшке уже напиток напоминающий йогурт. Разлейте уже готовую ряженку по маленьким горшочкам или чашкам, а сверху положите по небольшому кусочку аппетитной корочки.
Оставшуюся ряженку хранят в закрытой посуде на протяжении 3 - х дней в холодильнике. Она только станет еще более густой.
Рубрики: | Все из молока,,,,,,,,,,,,,,, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |