-Цитатник

Всё,что должно быть у Лирушника под рукой(ссылки) - (2)

Всё,что должно быть у Лирушника под рукой(ссылки) Дорогие мои,здесь я собрала небольшую коллекцию...

Хозяюшка. Кушать подано! - Главная страница - (1)

Хозяюшка. Кушать подано! - Главная страница http://www.kuharo4ka.ru/

Журнал ДРОПС детский - (1)

Журнал ДРОПС детский 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 2...

БАНК РЕЦЕПТОВ - (3)

БАНК РЕЦЕПТОВ БАНК РЕЦЕПТОВ ...

Пробный набор петель. Таблица - (0)

Пробный набор петель. Таблица 1. Наверное не найдется вязальщицы, которой бы нравилось ...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МАРИЙКА1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2010
Записей: 16999
Комментариев: 1887
Написано: 19875


КУЛИЧ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 18:05 + в цитатник
Цитата сообщения NADIABI КУЛИЧ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

kulich_v_hlebopechke (250x200, 12Kb)Если вы уже вполне освоили выпечку домашнего хлеба, то накануне праздника неизбежно встанет вопрос, как адаптировать любимый рецепт пасхального кулича для хлебопечки. Самый простой вариант – приготовить тесто для кулича классическим способом, с расстойкой опары, а в хлебопечке только выпекать. Но не для того вы заводили новую технику на кухне, чтобы довольствоваться такими полумерами. Ведь существует множество рецептов специально для помощницы-хлебопечки.

Пасхальный кулич в хлебопечке

Ингредиенты:

Для первой закладки:

вода – 50 мл;
яйца – 4 шт.;
масло сливочное – 6 ст.ложек;
сахар – 2 ст.ложки;
мука – 2 чашки;
дрожжи (сухие) – 2 ч. ложки (без верха).

Для второй закладки:

соль – 0,5 ч.ложки;
сахар –2 ст.ложки;
сахар ванильный – 1 ч. ложка;
мука – 1 чашка;
дрожжи (сухие)– 0,5 ч.ложки (без верха);
изюм – 0,5 чашки.

Для глазури:

пудра сахарная – 200 г;
молоко – 2 ст. ложки.

Приготовление

Как испечь кулич в хлебопечке? Закладываем продукты в ведерко строго согласно инструкции. Для справки: в одних моделях сначала идет жидкость, потом сыпучие ингредиенты, в других – наоборот. В любом случае не забываем просеять муку (чашка – 230 мл) и растопить сливочное масло. Выбираем режим «Русский повар», он предполагает вторую закладку по звуковому сигналу. У некоторых хлебопечек для этого существует специальная кюветка. Изюм нужно предварительно распарить в кипятке.

Для глазури в горячее молоко постепенно вводим сахарную пудру, пока масса не станет однородной и блестящей. Покрываем ею остывший куличик (вес 680 г), украшаем сладкой пасхальной атрибутикой.

Быстрый рецепт кулича в хлебопечке

Ингредиенты:

молоко – 100 г;
сливки (жирность 20%) – 100 г;
масло сливочное – 60 г;
сахар– 7 ст. ложек;
яйца – 2 шт.;
желтки яичные – 2 шт.;
соль – 0,3 ч. ложки;
сахар ванильный – 2 упаковки;
сок лимонный – 2 ст. ложки;
мука – 470 г;
дрожжи (сухие) – 2 ч. ложки (без верха);
цукаты – 100 г;
присыпка кондитерская – 30 г.

Для глазури:

белок яичный – 1 шт.;
сахарная пудра – 100 г;
сок лимона – 1 ч. ложка.

Приготовление

Молоко подогреваем до температуры тела, муку с солью просеиваем. Закладываем продукты согласно инструкции. Выпекаем при режиме «Сладкая выпечка», корочка – «Средняя». На выходе получаем почти килограммовый кулич. Верхушку покрываем глазурью и присыпкой. Для глазури взбиваем охлажденный белок, постепенно вводим к нему сахарную пудру. Когда масса загустеет, вливаем немного лимонного сока и взбиваем еще пару минут.

Вкусный творожный кулич в хлебопечке

Ингредиенты:

мука – 600 г;
творог – 220 г;
вода – 1 ст.;
яйца – 3 шт.;
дрожжи – 2 ч. ложки (без горки);
молоко сухое – 2 ст. ложки;
масло сливочное – 2 ст. ложки;
изюм – 100 г;
мед – 2 ст. ложки;
сахар – 1 ст. ложка;
сахарная пудра – 1 ст. ложка;
соль – 1 щепотка.

Приготовление:

pashalnyy_kulich_v_hlebopechke (250x201, 9Kb)Как приготовить творожный кулич в хлебопечке? Яйца разбиваем в мерный стакан, слегка взбалтываем и доливаем воды до объема 300 мл. Выливаем смесь в ведерко хлебопечки. Далее засыпаем сухое молоко и дрожжи. Добавляем протертый через сито домашний творог, растопленное сливочное масло, жидкий мед, предварительно запаренный изюм. Включаем режим «Сладкая выпечка» и постепенно, через сито, вводим муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к стенкам. После, хлебопечку закрываем и оставляем на 3 часа. Затем, макушку кулича сбрызгиваем водой, посыпаем сахарной пудрой и дополнительно выдерживаем на режиме «Выпечка» еще 8 минут для образования сладкой корочки. Творожный кулич из хлебопечки получается пышным, слегка влажным внутри, в меру сладким, с ароматом меда.

Источник:http://womanadvice.ru/
Рубрики:  Хлебопечка
ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ!!!!!!!!!!!!!!!!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку