-Цитатник

Всё,что должно быть у Лирушника под рукой(ссылки) - (2)

Всё,что должно быть у Лирушника под рукой(ссылки) Дорогие мои,здесь я собрала небольшую коллекцию...

Хозяюшка. Кушать подано! - Главная страница - (1)

Хозяюшка. Кушать подано! - Главная страница http://www.kuharo4ka.ru/

Журнал ДРОПС детский - (1)

Журнал ДРОПС детский 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 2...

БАНК РЕЦЕПТОВ - (3)

БАНК РЕЦЕПТОВ БАНК РЕЦЕПТОВ ...

Пробный набор петель. Таблица - (0)

Пробный набор петель. Таблица 1. Наверное не найдется вязальщицы, которой бы нравилось ...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МАРИЙКА1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2010
Записей: 16999
Комментариев: 1887
Написано: 19875


ВКУСНАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ТЫКВА: РЕЦЕПТЫ

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 10:21 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN ВКУСНАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ТЫКВА: РЕЦЕПТЫ

В тыквенной мякоти много пектиновых волокон, которые обеспечивают выведение из организма токсичных продуктов обмена, шлаков и излишков холестерина. Благодаря этому тыква - единственный овощ, который полезен абсолютно всем.

Тыква, запеченная с рисом

 

На 2 порции:

  • 1 маленькая круглая тыква
  • 70 г риса
  • 250-300 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • поджаренные тыквенные семечки по вкусу

Полезные рецепты из тыквы

Приготовление:

  1. Тыкву хорошо вымойте, срежьте «шапочку» и ложкой выберите мякоть с семенами. Осторожно срежьте ножом и выньте небольшое количество тыквенной мякоти, чтобы стенка тыквы стала толщиной 2 см. Не прорежьте кожуру.
  2. Промытый рис перемешайте с нарезанной тыквенной мякотью, добавьте нарезанное небольшими кубиками сливочное масло.
  3. Тыкву поставьте в форму, чтобы ее положение в процессе запекания было устойчивым. Наполните тыкву на 3/4 объема рисовой смесью. Внутрь тыквы налейте молоко (но не до самого верха). Тыкву накройте ранее срезанной «шапочкой» и поставьте в духовку.

Запекайте до готовности риса и тыквы при температуре 160-180°.

Суп-пюре из тыквы

 

На 6 порций:

  • 1 л овощного бульона
  • 350 г тыквы
  • 1 луковица
  • 50 г лука-порея
  • 100 г корня сельдерея
  • 4 ст.л. молока
  • 200 мл сливок
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 4 ст.л. сливочного масла 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. порошка карри
  • щепотка куркумы
  • соль, перец по вкусу

Полезные рецепты из тыквыПолезные рецепты из тыквы

Приготовление:

  1. Репчатый лук. лук-порей и сельдерей нашинкуйте соломкой, спассеруйте на 2 ст.л. растительного масла.
  2. Тыкву нарежьте кубиками, залейте бульоном и варите 10 минут.
  3. Добавьте к тыкве сливки, пассерованные овощи, соль, перец, карри,мускатный орех и варите суп до готовности. Овощи вместе с отваром измельчите в блендере.
  4. Муку спассеруйте на оставшемся растительном масле, разведите молоком, варите 5-7 минут, затем добавьте в суп и доведите его до кипения.

Полезные рецепты из тыквыРизотто с тыквой

На 4 порции:

  • 350 г риса
  • 500 г тыквы
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 л бульона
  • 2 ст.л. тертого твердого сыра
  • перья зеленого лука
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Для ризотто лучше всего брать традиционный для итальянцев сыр пармезан.

  1. Тыкву нарежьте кубиками, протушите 10-15 минут в 1 ст.л. растительного масла, подливая немного бульона.
  2. В неглубокой широкой кастрюле обжарьте на растительном масле измельченный лук, всыпьте рис, дайте ему немного подрумяниться, затем положите тыкву, влейте немного горячего бульона.
  3. Варите ризотто 20-30 минут. Следите за тем, чтобы рис не разварился.
  4. Снимите ризотто с огня, приправьте сливочным маслом, посыпьте сыром. 
  5. http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-472

 

Рубрики:  Рецепты из тыквы---------------------------------

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку