1) Начиная с основания помидора, срежьте по спирали его кожицу одной полоской до черешка. Чем тоньше будет эта полоска, тем равномернее она завернется, но розы из более мясистых полосок вкуснее. <<>> Нож должен быть острым, а помидор зрелым, но крепким. 2) Размотайте полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку. 3) Когда практически вся полоска размотана, соберите ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как можно больше раскрывшихся лепестков . Розы и другие украшения из разных продуктов: См. КАРВИНГ-2. Обучение технике домашнего карвинга с пошаговыми фотоБабочка из цитрусовыхЛимонными бабочками украшают обваленные в муке и обжаренные ломтики лосося, морского языка. На небольшие тарелки кладут по одной бабочке На крупные куски или блюдо с паштетом могут опуститься несколько таких 1) Крупный лимон обмойте, осушите полотенцем. Затем карбуйте - сделайте равномерные продольные вырезы на кожуре.img src="http://supercook.ru/decoration/images-decoration/dekor-boboch-cit-02.jpg" border="0" alt="" />2) Порежьте лимон кружочками толщиной около 3 мм. 3)Вырежьте ножом из ломтика лимона две части в виде латинской буквы V. 4) Удалите две V-образные части. 5) Для туловища бабочки подойдет лимонная кожура, но его можно сделать из кусочка любого ярко окрашенного овоща или фрукта. 6) Украсьте крылья маленькими кружочками оливка, ягодами клюквы, брусники и др. Усики сделайте из узких полосочек сладкого перца или зеленого лука. Украшения из цитрусовых: КАРВИНГ-2. Обучение технике домашнего карвинга с пошаговыми фотоЛепестки из огурца ![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/bordur-ogurec-00.jpg) Разрезать огурец вдоль на две половинки. Далее возможны варианты: Вариант 1 Сделать один надрез, не прорезая до конца, вторым движением отрезать раздвоенную пластинку. Один лепесток завернуть внутрь. Опускать лепестки на 5 минут в ледяную воду. Когда будут все готовы - выкладывать на блюдо. Вариант 2. Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1,5 мм, не прорезая до конца. Разделить на пачки с нечетным количеством пластинок. Загнуть лепестки, как показано на фото и опустить на 5 минут в ледяную воду. Вариант 3. Вдоль огурца вырезать бороздки на кожице (карбование). Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1,5 мм, не дорезая до конца. Разделить на пачки выложить на блюдо и развернуть веером Или можно загнуть лепестки, как в Варианте 2, и выложить на тарелку. Украшение краев тарелки ![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/bordur-1-00.jpg) ![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/bordur-1-02.jpg) ![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/bordur-1-03.jpg) ![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/bordur-2-00.jpg) ![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/bordur-2-01.jpg) ![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/bordur-2-02.jpg) ![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/bordur-2-03.jpg) ![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/bordur-2-04.jpg) ![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/bordur-3-00.jpg) ![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/bordur-3-01.jpg) ![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/bordur-3-02.jpg) ![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/bordur-3-03.jpg) ![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/bordur-3-04.jpg) ![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/bordur-4-00.jpg) ![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/bordur-4-01.jpg) ![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/bordur-4-02.jpg) Бордюр из ломтиков апельсина для жареной курицы: Лодочки из огурца ![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/ogurec-lodochki-00-a.jpg) Отрезать часть огурца, как указано на фото. Вынуть середину кусочка огурца, придав ему форму лодочки. Наполнить салатом или икрой. Например, можно взять салат из свежей капусты: капусту мелко нарезать, добавить накрошенное яйцо, майонез и посолить. Используя в качестве мачты шпажку, сделать парус из ломтика огурца или сыра, или ветчины, или вареной колбасы - см. фото ниже: Цветочки из яйца ![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/cvetok-egg-00.jpg) ![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/cvetok-egg-01.jpg) ![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/cvetok-egg-02.jpg) ![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/cvetok-egg-03.jpg) ![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/cvetok-egg-04.jpg) ![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/cvetok-egg-05.jpg) Таким же образом вырезают цветочки из огурца, моркови, свеклы, ананаса и др. Украшение бутербродов зеленью и огурцомБУТЕРБРОДЫШведский стол. ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/buter-ogurec-01.jpg) ![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/buter-ogurec-02.jpg) ![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/buter-ogurec-03.jpg) |