Всё,что должно быть у Лирушника под рукой(ссылки) Дорогие мои,здесь я собрала небольшую коллекцию...
Хозяюшка. Кушать подано! - Главная страница - (1)Хозяюшка. Кушать подано! - Главная страница http://www.kuharo4ka.ru/
Журнал ДРОПС детский - (1)Журнал ДРОПС детский 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 2...
БАНК РЕЦЕПТОВ - (3)БАНК РЕЦЕПТОВ БАНК РЕЦЕПТОВ ...
Пробный набор петель. Таблица - (0)Пробный набор петель. Таблица 1. Наверное не найдется вязальщицы, которой бы нравилось ...
Вязание 2017 #ПостилаПетушок вязаный крючком. Мастер-класс - (0)
Дед Мороз и Снегурочка. Вариант декорирования бутылок шампанского. Мастер-класс - (0)
МК гиацинт из бисера » Мир мастеров бисероплетения! - (0)
МК ромашки из бисера бесплатно - (0)
Мастер класс изготовления прялки для нанизывания бисера - (0)
КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДНЕ - традиции и блюда крещенского стола |
![]() | Ингредиенты: – 2 куриных грудки – 1 луковица – 1 сырое куриное яйцо – 3 крупных картофелины – майонез – кетчуп – соль – перец | |
![]() | Куриное мясо вместе с луком пропустим через мясорубку, посолим, поперчим. Разделим фарш на две части. | |
![]() | В одну часть фарша добавим свежее яйцо и перемешаем. | |
![]() | Другую часть фарша обжарим на растительном масле до готовности. | |
![]() | На блюдо для запекания выложим горкой обжаренный фарш. | |
![]() | Сварим картофель и сделаем из него пюре. В пюре можно добавить сливочное масло, молоко или сливки, сырое яйцо, приправы и мелко нарезанную зелень по вкусу. | |
![]() | На обжаренный фарш горкой выложим горячее пюре. | |
![]() | Поверх пюре аккуратно выложим вторую часть фарша (сырой фарш с яйцом) так, чтобы фарш полностью покрыл пюре. | |
![]() | На вершине "вулкана" яичной скорлупой выдавим небольшое углубление. | |
![]() | От углубления нарисуем кетчупом и майонезом идущие вниз полосы "лавы". | |
![]() | Запечем "вулкан" в духовке около 40 минут при температуре 180-200 гр. С (до готовности и легкого подрумянивания верхнего слоя). | |
![]() | Готовый "вулкан" можно украсить по периметру зеленью или придумать другие украшения. В выпеченном горячем "вулкане" поставим в углубление наверху половинку яичной скорлупы с налитым в нее небольшим количеством спирта (или предварительно подогретого в закрытой бутылочке коньяка), подожжем, внесем горящий "вулкан" в предварительно затемненное помещение с гостями и торжественно установим на стол. | |
![]() | Так можно украсить "вулкан" для новогоднего стола. |
![]() | Сало нарезать на удлиненные полоски. Чтобы нарезать ровные полоски, кусок сала предварительно поместить в морозилку минут на 30 — затвердевшее на морозе сало легко нарезается аккуратными ломтиками. | |
![]() | Из нарезанных ломтиков бекона (сала) сплести коврик. | |
![]() | Шампиньоны обмыть. Лук и шампиньоны мелко порезать и поджарить на растительном масле. | |
![]() | Подготовленный котлетный фарш выложить квадратом. О приготовлении фарша см. БЛЮДА ИЗ ЖАРЕНОЙ ГОВЯДИНЫ, БЛЮДА ИЗ ЖАРЕНОЙ ТЕЛЯТИНЫ, БЛЮДА ИЗ ЖАРЕНОЙ СВИНИНЫ, БЛЮДА ИЗ РЫБНОГО ФАРША. | |
![]() | Поджаренные грибы с луком выложить полосой на середину фарша. ВАРИАНТЫ. Для начинки можно завернуть в фарш сваренные вкрутую и очищенные яйца, любую овощную начинку, вареный рис с рублеными яйцами и луком, капустную начинку и т.д. О приготовлении начинок см. НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ и ПАШТЕТЫ. | |
![]() | , Свернуть фарш с грибами, придав ему форму колбасы. Сложенный фарш выложить на плетёнку из бекона. | |
![]() | Аккуратно завернуть фарш в плетенку из бекона. Запекать 50 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 гр. С. Подать горячим. |
![]() | Мясо нарезать на кусочки, отбить возможно тоньше, посолить, поперчить. Готовое слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт и нарезать на квадратики. | |
![]() | В центр тестяного квадратика кладем кусочек отбитого мяса и заворачиваем в виде конвертика. | |
![]() | Противень застилаем фольгой или пергаментом, слегка смазываем маслом. Конвертики с мясом выкладываем на противень швом вниз. | |
![]() | По желанию, посыпаем кунжутом каждый конвертик. Помещаем в разогретую до 180-200 гр. С духовку и выпекаем около 40 мин. | |
![]() | Подаем на стол горячими. ПРИМЕЧАНИЕ. Такие пирожки можно подать в виде самостоятельной горячей закуски или к легкому супу, бульону. |
![]() | Ингредиенты на 1 колобок: - 1 свиная отбивная (125 г) - 1 ломтик нарезки бекона - 1-2 ст. л. грибов, обжаренных с луком - жир для жарения - соль и перец — по вкусу | |
![]() | Каждый ломтик мяса кладем в пакет и отбиваем как можно тоньше, чтобы получить тонкий пласт. | |
![]() | Пласт мяса посыпаем солью и перцем и на середину выкладываем начинку. В данном случае в качестве начинки используем грибы, обжаренные с мелко нарезанным репчатым луком. Начинку можно брать любую по вкусу. Очень вкусная и нежная начинка получается из картофельного пюре, смешанного с жареными грибами. Также можно взять отварной рис или хорошо отжатую квашеную капусту и т.д. | |
![]() | Аккуратно завертываем наверх края мясного пласта, чтобы получился закрытый круглый колобок. | |
![]() | Обертываем мясной шар по периметру ломтиком нарезки бекона или длинным тонким ломтиком сала. | |
![]() | Плотно перевязываем колобки х/б бечевкой, как показано на фото (в виде цветка). Перевязанные колобки можно помариновать 1-2 часа в соевом соусе или в другом маринаде по вкусу. | |
![]() | Готовить колобки можно по-разному. 1) Или обжарить колобки со всех сторон на сковороде, затем влить немного воды и довести до готовности на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение 15-20 минут. 2) Или запечь на противне в духовке. 3) Или приготовить на пару. 4) Или потушить в сметане или в соусе по вкусу. 5) Или поджарить на решетке гриля или надев на шампур (см. раздел ШАШЛЫКИ и БАРБЕКЮ). | |
![]() | Готовые колобки подать горячими с салатом, с жареным картофелем или с картофельным пюре, или с иным гарниром по вкусу. Отдельно подать сметану, смешанную с зеленью, солью и приправами, кетчуп или другой соус по вкусу. |
Рубрики: | КРЕЩЕНСКИЙ СТОЛ"""""" |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |