-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мама_Кнопки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9003


Тортик "Королевский" от Светусика

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 22:30 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola
 

Пекла "тортик Королевский от Светусика" (сайт say7). Нежнее и мягче медовика я еще не пробовала! Светусик говорила, что он настолько мягкий, что его можно губами кушать.. Я  в этом убедилась, когда его приготовила, и теперь могу подтвердить - это правда, он настолько мягкий, прям как "пух"! Может дело в том, что тесто готовится за 3 дня?

/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress;" target="_blank">Вот как я его делала

Понадобится:

Тесто:
  • 5 яиц
  • 1 стакан меда
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст.л. (с горкой) соды
  • 3 стакана муки

Крем:
  • 1 литр сметаны
  • 2 стакана сахара
  • 2 пакетика загустителя для сливок (если сметана жидкая)
  • 2 стакана чищенных грецких орехов

Тесто:
Смешала в кастрюльке яйца, мед, сахар, соду и муку. Хорошо перемешала ложкой, закрыла крышкой и оставила кастрюльку на 3 суток на столе


Через 3 дня достала


Перемешала 


Взяла бумагу для выпечки и выстелила ей форму


Бумагу смазала слив. маслом
 

Затем тонко намазала тесто ложкой

 
 

Выпекала в разогретой до 180 С духовке до бронзового цвета 5-6 минут, коржи хорошо поднимаются


С готовых коржей сняла бумагу. Таким образом выпекла все коржи. Друг на друга коржи складывать не надо, иначе слипнутся

 
Крем я делала чу-ть-чуть по другому. Т.к. мы не любим сметанный крем, я смешала пополам сметану и сливки, добавила сахарной пудры по вкусу и все взбила миксером


Обильно смазывала коржи, посыпая измельченными грецкими орехами


Бока, верх обмазала


Верх и бока я тоже обсыпала орехами. Пропитывался он у меня ночь на столе



А утром мы уже наслаждались  нежным медовым тортиком. Думаю, мягче этого медовика вы еще не пробовали!


Приятного аппетита!
 
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

 
 
 
 
 
Рубрики:  Рецепты/ТОРТЫ: рецепты и украшение
айсинг
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку