-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мама_Кнопки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9002


Моё любимое. Как испечь вкусное творожное печенье

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 11:22 + в цитатник
Цитата сообщения Iliana11

4199468_Pechenietvorojnoe (700x525, 516Kb)

У этого творожного печенья есть несколько названий. Его называют и творожное печенье «Треугольники», и творожное печенье «Поцелуйчики», и печенье творожное «Ушки», и творожное печенье «Лапки», и даже творожное печенье «Конвертики». Но как бы вы его не называли, в любом случае это очень вкусное, оригинальное и не хлопотное печенье.

Творожное печенье и его польза

Поскольку сегодня ми собираемся приготовить творожное печенье, то не лишним будет узнать о том, полезно ли оно. А оно действительно полезно, ведь в этом печенье много творога. Творог – это, в первую очередь, кальций. При термической обработке творога количество кальция практически не меняется, поэтому детям, которые не всегда готовы кушать творог, всегда можно предложить это вкусное творожное печенье.

Основной задачей кальция является формирование и поддержка полноценных костей, а также зубов, ногтей, волос. Стоит ли говорить, насколько это необходимо для маленьких деток, беременных женщин, да и для любого человека, пекущемся о своем здоровье. Тем более, кальций воздействует на уровень инсулина и глюкозы, а значит, он человеку нужен на протяжении всей жизни, но детям в первую очередь. Так что сегодняшнюю выпечку можно смело называть детское творожное печенье.

Ингредиенты для творожного печенья

  • Творог — 250 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Мука – 2 стакана
  • Разрыхлитель – 1ч. л.
  • Сахар – 1/3 стакана

Итак, перед тем, как испечь творожное печенье, нарезаем кубиками масло комнатной температуры.

К маслу кладем творог. Желательно, чтобы он был мягкий, так он легче смешается с маслом.

Взбиваем масло с творогом до однородного состояния.

Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

Получается мягкое и нежное тесто.

На доску или другую рабочую поверхность насыпаем немного муки.

Раскатываем тесто достаточно тонко. Если надо, можно еще добавить немного муки, тесто должно быть мягким, но к рукам не липнуть. При помощи стакана вырезаем из теста круглые заготовки.

 

Раскатайте тесто и навырезайте кружочков из теста при помощи стакана

 

Каждый кружочек с одной стороны макаем в сахар.

 

С одной стороны каждый кружочек нужно мокнуть в сахар

 

Складываем кружочек напополам так, чтобы сахар был внутри и снова с одной стороны обмакиваем печенье в сахар.

 

Складываем кружочек вдвое, сахаром наружу

 

Еще раз складываем печенье пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахар с одной стороны.

 

Мокаем в сахар еще раз, вновь складываем попалам и еще раз мокаем в сахар

Получившиеся треугольники той стороной, где нет сахара, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Застелите противень пергаментом и разложите будущее творожное печенье поверх него, той стороной, что без сахара

Выпекаем в духовке около 20 минут при температуре 180 °С. В зависимости от духовки, это простое творожное печенье может быть готово уже через 15-16 минут, так что следует очень внимательно наблюдать за печеньем где-то с минуты 12-ой.

Печенье готово, приятного аппетита!!!

Как видим, творожное печенье в виде конвертиков получилось не только вкусное, но и очень красивое :)

Как видим, творожное печенье в виде конвертиков получилось не только вкусное, но и очень красивое :)

Источник

 

 

Рубрики:  Рецепты/сладкая выпечка
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку